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‘Sabor a Málaga’ en el III Málaga Gastronomy Festival - Sabor a Málaga

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‘Sabor a Málaga’ en el III Málaga Gastronomy Festival

‘Sabor a Málaga’ en el III Málaga Gastronomy Festival

‘Sabor a Málaga’, la marca creada por la Diputación para la promoción de la imagen y calidad de los productos malagueños, desembarcó ayer viernes, 6 de mayo, en el III Málaga Gastronomy Festival, que desde el pasado 21 de abril se está desarrollando en diferentes puntos de la ciudad. El evento gastronómico, que continuará hasta el próximo 8 de mayo, tiene como escenario principal la Marina Street Food (Plaza de la Marina), donde los numerosos visitantes que se han dado cita hasta la fecha han podido disfrutar del amplio programa de actividades dirigidas tanto al público en general como a turistas con un perfil 'foodie' y profesionales del sector.

Ayer se presentó el salchichón más grande del mundo, elaborado por Famadesa, empresa líder en el sector cárnico con una trayectoria de más de 40 años y que exporta a los 5 continentes. El embutido alcanzó los 255,4 metros de longitud y más de 375 kilos de peso, y ha precisado 20 días de curación y un equipo de seis personas para elaborarlo. Puede degustarse en la Plaza de la Marina durante los días que restan del evento, y otra parte de la pieza se entregará a distintas ONG de la ciudad para que lo distribuyan entre las personas que atienden cada día.

Por la tarde tuvo lugar una demostración de cocina en directo con quesos de Málaga que estuvo a cargo de Raquel García y Alicia Marín, alumnas de la Escuela de Hostelería de Benahavís ‘Sabor a Málaga’ y primer y segundo premio, respectivamente, del concurso de cocina ‘Jóvenes alumnos’ organizado por la Asociación de Cocina de Marbella con la colaboración de ‘Sabor a Málaga’, que se celebró el pasado mes de abril con la participación de alumnos de las escuelas de hostelería andaluzas. Las chefs elaboraron tres platos, comenzando con un ‘popcake’ de queso de cabra curado y miel de caña, para continuar con una crema de maíz con crujiente de queso de cabra curado y foie. De postre, propusieron un cremoso de queso semicurado de cabra con naranjas del Valle del Guadalhorce, receta que se alzó con la victoria en el concurso ‘Jóvenes alumnos’.

En el Aula Gastro de Plaza de la Marina se celebró la experiencia enológica ‘Vinos y quesos con sabor a Málaga’, una presentación y cata de exclusivos quesos y vinos de Málaga a cargo de sus productores y bodegueros. Esta experiencia ha vuelto a celebrarse hoy sábado, 7 de mayo.

También hoy ha tenido lugar la demostración de cocina en directo de las jóvenes chefs Sara Moreno y Claudia Otero, alumnas de La Cónsula y ganadoras del II Concurso Joven Chef ‘Sabor a Málaga’ celebrado en el mes de marzo en el marco del salón H&T. Las dos chefs han ofrecido un ‘showcooking’ con productos ‘Sabor a Málaga’ en el que han preparado en directo el plato ganador del concurso, una receta de chivo malagueño con salsa de reducción de vino tinto al chocolate y falso risotto de remolacha.

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