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Gazpachería Malagueña, gazpachos, salmorejos y ajoblancos 100% naturales y artesanales - Sabor a Málaga

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Gazpachería Malagueña, gazpachos, salmorejos y ajoblancos 100% naturales y artesanales

Gazpachería Malagueña, gazpachos, salmorejos y ajoblancos 100% naturales y artesanales

 

Gazpachería Malagueñaes una pequeña empresa familiar ubicada en Pizarra, en la comarca del Valle delGuadalhorce, dedicada la elaboración artesanal de gazpacho, salmorejo yajoblanco, con ingredientes 100% naturales, sin conservantes, colorantes niaditivos químicos. La materia prima procedede agricultores y pequeños productores locales, lo que permite un mayor controly una garantía calidad sobre el resultadofinal de unos productos de tan excepcionales cualidades. Una calidad y saborsupremos que vienen a ofrecernos los mejores productos en una nueva y valientetemporada de verano.

Gazpachería Malagueñaelabora de forma artesanal y casera todas sus bebidas con la receta tradicional“de nuestros pueblos” y coningredientes en un estado óptimo de maduración, “tomates,pepinos, pimientos”, nos explica la fundadora delnegocio, Toñi Ramírez. “También es importanteun buen aceite de oliva, pan casero, y cómo no, la almendra de la zona para queel ajo blanco tenga ese sabor y textura tan especiales”. La empresade Toñi Ramírez produce en torno a 18 millitros anuales, entre las tres variantes de sus “refrescantesy nutritivas sopas frías”, quecomercializa en pequeñas tiendas, asadores de pollos y restaurantes de laprovincia, y que presenta envasadas en dos formatos, botellas de medio litro yde litro.

Las bases del negocio: calidad,comodidad y saludable

Gazpachería Malagueñanace en 2010, cuando su creadora, Toñi Ramírez,administrativa en una empresa promotora, tuvo que reinventarse y reciclarsecomo consecuencia de la crisis de 2008. Tras barajar diversas opciones denegocio, decide aventurarse y poner en marcha una idea, basada en ofrecer unproducto sano, nutritivo y de calidad, adecuando “todo elsaber hacer tradicional a las necesidades de un consumidor”que quiere disfrutar, cómodamente y en cualquier momento, de unabebida refrescante, natural y autóctona. Para Toñi, lasgazpacherías deberían ser comolas fábricas de cerveza, “al igual que hay una fábrica decerveza en cada ciudad, debería haber unagazpachería que permita ofrecer una bebidafresca y reparadora”, siendo una alternativaperfecta para llevar un estilo de vida saludable.

“Mi apuesta por elaborargazpacho, salmorejo y ajoblanco casero está basado,igualmente, en mi predilección por estas sopas. Cuando estudiaba y desarrollabael proyecto comprendí que hacer, por ejemplo, ungazpacho tradicional requiere un tiempo del que no siempre disponemos ennuestro día a día. Unido aello, observé que la mayoría de los gazpachos existentes enel mercado eran pasteurizados, con una larga fecha de caducidad, factores queinfluyen en el sabor que deja en boca. Solo hay que mirar la etiqueta”, nos comenta Toñi.

“Mimayor éxito: la satisfacción de mis clientes”

Conun proyecto claro y definido y con el apoyo indiscutible de su familia, Toñipone en marcha la empresa. Sus modestas instalaciones de poco más de 40 m2 y unamaquinaria básica adaptada para la producciónhan servido para lanzar al mercado los productos de Gazpachería Malagueña, con la expectativa de poder crecer, “poquito apoco, invirtiendo cada año en mejoras que me permitan optimizar la producción,envasado y distribución”. Aunque han sido años duros delucha, sacrificio y trabajo para hacerse un hueco en un mercado, cada vez más competitivo, Toñi Ramírez afirmacon rotundidad que su mayor éxito está en lasatisfacción de sus clientes. “Unos clientesfieles, de confianza y que han valorado la calidad de mis productos”.

Más allá de épocaestival

El90% de la actividad de Gazpachería Malagueñase centra en los meses de mayo a septiembre, no obstante, Toñi afirma que elresto del año mantiene una pequeña producción para ciertos clientes muy fielesa estas sopas. Esta gazpachería trabajasobre pedido para ofrecer a los consumidores un producto recién hecho,cuyas propiedades se conservan en “perfectascondiciones durante 20 días, siempreque se mantenga en frío”. Los pedidos que recibe Toñi a través de sus líneas telefónicas (627 253 360 y 617 327 427) soninmediatamente ordenadas para pasar a una producción acorde con las necesidadesdel cliente.

Desdeque se incorporó a la marca Sabor a Málaga, en marzode 2016, ha participado en algunas ferias como el Salón H&T, que se celebraanualmente en el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga.“En verano, que es cuando más feriashay, es cuando menos puedo atenderlas, porque todos mis recursos y mi tiempo tengoque destinarlos a cumplir con comercios y restaurantes a los que sirvo. Noobstante, con las nuevas medidas que estoy incorporando al negocio, mefacilitará resolver este canal de promoción

  • asegura-, abriendo la posibilidad a generar más empleo”.

Nutricionales y “ricas”

Elgazpacho, el salmorejo y el ajoblanco, además de sertres recetas que forman parte de la cultura gastronómica de nuestra provincia,poseen unas magníficas propiedades nutritivas. Elgazpacho aporta fibra y antioxidantes, contiene minerales como el fósforo,calcio, hierro, magnesio y cinc, es bajo en calorías y tienevitaminas C, A y E. El salmorejo, con similares favores nutricionales, seconvierte en un alimento altamente proteico cuando le añadimos trocitos dejamón serrano, huevo duro e incluso migas de atún o melva. Yel ajoblanco malagueño, calificado por algunos chefs como “la sopa fría más elegante”, es unentrante perfecto en cualquier menú. Rico en ácidos grasos esenciales que ayudan a nuestra salud, gracias a lasalmendras, su ingrediente principal, y que contienen un porcentajesignificativo de grasas monoinsaturadas que funcionan como protectoras delsistema cardiovascular.

Estassopas frías son tan completas en sí mismas que degustarlas se convierten en unplacer para el paladar y un beneficio para el organismo. Son tan “ricas” que pueden consumirse como platoúnico o como parte de un menú variado y equilibrado. “Pero estohay que dejarlo a gusto del consumidor”, sonríe Toñi. “Particularmente, disfruto con un buen vaso de gazpacho, fresquito ysabroso y también con un delicioso ajoblanco,claro está, acompañado de las magníficas uvas de nuestra tierra”.

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