Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Más información Política de cookies

Valle de Abdalajís emprende en agricultura ecológica con un curso impulsado por ‘Sabor a Málaga’

Valle de Abdalajís emprende en agricultura ecológica con un curso impulsado por ‘Sabor a Málaga’

La iniciativa pretende generar nuevas oportunidades de empleo en el campo de la industria agroalimentaria y la sostenibilidad medioambiental para personas en riesgo de exclusión social

‘Sabor a Málaga’, la marca creada por la Diputación para la promoción de la imagen y calidad de los productos agroalimentarios malagueños, impulsa un año más el curso de iniciación a la agricultura ecológica para generar nuevas oportunidades de empleo en el campo de la industria agroalimentaria y la sostenibilidad medioambiental. Hasta el 6 de mayo, diez alumnos de Valle de Abdalajís participan en este curso promovido por la Diputación de Málaga en colaboración con el Ayuntamiento del municipio. En 2016, el curso de celebró en Mijas, Humilladero, Antequera, Carratraca y Pizarra, y en 2017 seguirá recorriendo los municipios de la provincia.

A lo largo de sus 100 horas de formación, el curso permitirá a los alumnos adquirir las herramientas necesarias para crear un huerto y realizar las labores de mantenimiento y comercialización de sus productos, siempre bajo la premisa de alimentos de alta calidad, sin contaminantes y preservando el medio natural. Se trata de promover la biodiversidad de los cultivos y formar en las diferentes técnicas relacionadas con la agricultura sostenible, además de  impulsar el emprendimiento social entre la población desempleada y en riesgo de exclusión social de la provincia.

Volver