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Una veintena de profesionales del sector turístico y hostelero participan en el curso de ‘Introducción a la Cata y la Cultura del Vino’ organizado por la Cátedra ‘Sabor a Málaga’

Una veintena de profesionales del sector turístico y hostelero participan en el curso de ‘Introducción a la Cata y la Cultura del Vino’ organizado por la Cátedra ‘Sabor a Málaga’

El Museo del Vino de Málaga acoge los días 21 y 22 de octubre este encuentro, que celebrará su segunda edición del 18 al 19 de noviembre

Del 4 al 12 de noviembre se impartirá en la Facultad de Turismo de la UMA un curso sobre ‘Iniciación al Oleoturismo y al Análisis Sensorial de los Aceites de Oliva Virgen Extra (AOVEs) con Sabor a Málaga’

Una veintena de profesionales del sector turístico y hostelero participan en el curso de ‘Introducción a la Cata y la Cultura del Vino’ organizado por la Cátedra de Enogastronomía y Turismo ‘Sabor a Málaga’, impulsada por la Diputación Provincial en colaboración con la Facultad de Turismo y la Fundación General de la Universidad de Málaga (UMA).

El diputado de Desarrollo Económico y Productivo, Jacobo Florido, y el responsable de la Cátedra ‘Sabor a Málaga’, Antonio Guevara, acompañados por el secretario del Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen ‘Málaga’ y ‘Sierras de Málaga’, José Manuel Moreno Ferreiro, han presentado hoy el curso que se celebra los días 21 y 22 de octubre en el Museo del Vino de Málaga.

El diputado ha explicado que, en la actualidad, el turismo gastronómico se presenta como un elemento decisivo a la hora de romper la estacionalidad, facilitando el desarrollo sostenible de la provincia. Por eso, ha expresado, “es necesario que la excelente gastronomía malagueña vaya de la mano de unos profesionales que posean un extenso conocimiento de las bondades y excelencias de nuestros productos autóctonos”. Por este motivo, la Cátedra ‘Sabor a Málaga’ organiza un año más una serie de cursos orientados a ampliar la formación tanto de los estudiantes del sector turístico y hostelero como de los profesionales ya en activo.

El curso de enología que ha dado comienzo hoy tiene una duración de 12 horas de formación que permiten que el alumno se inicie en  el conocimiento  del  eje  que  vino  y  gastronomía representa para  la  provincia de Málaga.  Se  mostrará  la  oferta  de  la  Ruta  de  Bodegas  y Vinos de la Serranía de Ronda y otras  ofertas  de  turismo  enológico, se hará una introducción a la cultura del  vino como patrimonio cultural, y se analizarán las inmensas posibilidades que ofrecen los vinos a la hora de maridar con algunos platos. Las prácticas, que también se realizarán en las instalaciones del Museo del Vino, incluyen catas de vinos blancos, tintos, rosados, vinos de licor y otras elaboraciones especiales, y una  visita  guiada  al  espacio  pedagógico  del  museo,  donde  se  pueden  apreciar  in  situ  aspectos relacionados con la elaboración y la cata.

Una segunda edición del curso se celebrará del 18 al 19 de noviembre. Las inscripciones tienen un coste de 30 euros y pueden realizarse a través de la página web de la Fundación General de la UMA www.fguma.es.

Además, del 4 al 12 de noviembre se impartirá en la Facultad de Turismo de la UMA un curso sobre ‘Iniciación al Oleoturismo y al Análisis Sensorial de los Aceites de Oliva Virgen Extra (AOVEs) con Sabor a Málaga’, que permitirá que los participantes amplíen sus conocimientos sobre el amplio y rico patrimonio vinculado a la ancestral  cultura  del  olivo  y  del  AOVE que posee la provincia de Málaga. Se repasarán las características sensoriales y fisicoquímicas del AOVE malagueño, así como las características de las diferentes variedades de aceituna que se cultivan en las comarcas productoras malagueñas.

El curso, también dirigido a estudiantes y profesiones relacionadas con el turismo y la hostelería, tendrá 22 horas de formación, y el precio de la inscripción es de 55 euros.

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