Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Más información Política de cookies

Sabor a Málaga participa este fin de semana en la feria alimentaria Agro-Ronda 2014

Sabor a Málaga participa este fin de semana en la feria alimentaria Agro-Ronda 2014

Una treintena de empresas productoras adheridas a la marca promocional de la gastronomía malagueña ofrecerán degustaciones gratuitas y otras actividades

Una treintena de empresas productoras adheridas a la marca promocional de la Diputación de Málaga Sabor a Málaga participarán este fin de semana en Agro-Ronda que se celebrará del 23 al 25 de mayo en el Real de la Feria de Ronda.

Sabor a Málaga participa en esta cita gastronómica con un espacio propio en el que las empresas de la provincia tendrán la oportunidad de exponer sus alimentos, ofrecer degustaciones y ponerlos a la venta. 

La vicepresidenta Ana Mata ha participado hoy en la inauguración de la feria y ha subrayado el potencial del sector agroalimentario malagueño. “Los productos malagueños cada vez son más demandados y eso es consecuencia del buen trabajo que están realizando los profesionales del sector, a los que la Diputación quiere ayudar para que crezcan y se consoliden”, ha manifestado.

Mata, que ha estado acompañada por la alcaldesa de Ronda, Maripaz Fernández, ha recordado que unas 40.000 familias de la provincia viven de los sectores más importantes, como el olivarero, el cítrico, la ganadería, la aceituna o el subtropical. Además, ha señalado que una gran mayoría de la producción autóctona se destina a la exportación, por lo que la marca Sabor a Málaga se registró en el ámbito de la Unión Europea

Los visitantes de Agro-Ronda podrán adquirir pan, embutidos, quesos, aceite de oliva virgen, vinos, miel, carne, frutos secos, cítricos, dulces, aceitunas y cerveza, entre otros productos de la tierra.

Además de degustaciones gratuitas y cata de vinos, el público en general que visite este evento este fin de semana podrá disfrutar de un extenso programa de talleres y exhibiciones gastronómicas para todos los públicos.

Así, el viernes y el sábado, a partir de las 20 horas, la joven cocinera Lucía Marie Freiherr von Furstemberg ofrecerá un show-cooking y degustación de carne de buey de raza Pajuna. El sábado está previsto, a las 13 horas, un taller de elaboración de cervezas artesanales malagueñas con cata de cervezas Murex. Ese mismo día por la tarde, a las 18 horas, habrá un taller infantil organizado por la Asociación Malagueña de Apicultores con la Marca de Garantía de Calidad ‘Miel de Málaga’.

Durante la última jornada de la feria, el domingo, en el expositor de Sabor a Málaga se podrá conocer de primera mano los sabores de los aceites malagueños de oliva virgen extra, al igual que el manjar que supone para los cinco sentidos una de las recetas más antiguas de la provincia, el Ajobacalao, y que mostrará el gerente de Lujo del Paladar, Luis Espejo. Los asistentes también tendrán la oportunidad, a las 15 horas, de aprender a elaborar embutidos tradicionales con los consejos de la gerente de Industrias Cárnicas Malagueñas, Anabel Jimena Godoy.

La Feria Agro-Ronda podrá visitarse los dos primeros días, 23 y 24 de mayo, en horario ininterrumpido de 12 a 22 horas, mientras que el 25 de mayo el cierre está previsto a las 17 horas.

Volver