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Los Encuentros Comarcales con Sabor a Málaga dirigidos a profesionales del sector agroalimentario llegan a la plaza Blas Infante de Ronda - Sabor a Málaga

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Los Encuentros Comarcales con Sabor a Málaga dirigidos a profesionales del sector agroalimentario llegan a la plaza Blas Infante de Ronda

Los Encuentros Comarcales con Sabor a Málaga dirigidos a profesionales del sector agroalimentario llegan a la plaza Blas Infante de Ronda

Hoy domingo el espacio ofrece una exhibición de productos de la zona y mañana lunes, 15 de diciembre, tendrán lugar las ponencias

En el marco del encuentro, los estudiantes de hostelería de la provincia concursarán con sus platos elaborados con productos de la marca

Durante hoy domingo y mañana lunes, 15 de diciembre, la plaza Blas Infante del municipio de Ronda acoge uno de los Encuentros Comarcales con Sabor a Málaga organizados por el Ministerio de Industria, Energía y Turismo, a través de la Escuela de Organización Industrial (EOI) y la Diputación Provincial de Málaga, y financiado con fondos FEDER.

La diputada de Desarrollo Económico-Rural, Leonor García-Agua, ha recordado que el objetivo de esta iniciativa es dinamizar el tejido productivo agroalimentario y la mejora de la competitividad en la provincia.

El recinto cuenta con una zona de muestra destinada a la promoción y venta de los productos de las empresas Sabor a Málaga donde ellas serán las protagonistas durante toda la jornada. De esta forma, en este espacio podrá degustarse una selección de productos de ‘Sabor a Málaga’, como vinos, cervezas, embutidos, miel, pasas, dulce de leche, aceites y aceitunas, entre otros.

La agenda de hoy contará, además, con la participación de alumnos de las escuelas de hostelería de la comarca en el Concurso Joven Chef Sabor a Málaga. Los estudiantes concursarán con su plato elaborado con productos de la marca ante un jurado que determinará cuál es el mejor. Pablo Ordoño, de la escuela Bellamar de Marbella y Pablo Mantero, de ‘La Cónsula’, han resultado ser los ganadores de las comarcas de Costa del Sol Occidental y Guadalhorce, respectivamente.

Además, a partir de las 17.00 horas, gracias a los ‘show cookings’ impartidos por prestigiosos cocineros del sector, los asistentes aprenderán cómo innovar con productos de la Serranía de Ronda pertenecientes a la marca ‘Sabor a Málaga’.

Por otra parte, mañana lunes, 15 de diciembre, a partir de las 10.00 horas se celebrarán simultáneamente distintas actividades orientadas a la interrelación entre productores y distribuidores del sector en las que se tratará la internacionalización de las pymes.

Este es el cuarto encuentro que se celebra tras las citas de Mijas, Cártama y Antequera. Tras Ronda recogerá el testigo Torre del Mar, los días 21 y 22 de este mismo mes.

El Plan de Innovación y Excelencia Turística de la Costa del Sol incluye actividades por un total de 4 millones de euros cofinanciados por los fondos FEDER, el Ministerio de Industria, Energía y Turismo y la Diputación de Málaga.

Además este proyecto de dinamización del tejido productivo agroalimentario a través de la marca Sabor a Málaga, está integrado por otras actividades como la mejora de la inteligencia competitiva; el intercambio de experiencias empresariales para fomentar la colaboración, el desarrollo de la competitividad para pymes vitivinícolas, programas formativos y prospectiva de comercialización en mercados turísticos emisores.

 

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