refererCookieCache =
compruebo el referer desde el que viene la petición
valor a comprobar panel.costadelsolmalaga.org
valor a comprobar panel.malaga.es
valor a comprobar panel.omau-malaga.com
valor a comprobar panel.test.sopde.es
valor a comprobar panel.dev.sopde.es
isAllowedRefererCookieCache = False
José Peñín, Enrique Bellver y José Luis Contreras integran el jurado del primer concurso de vinos ‘Sabor a Málaga’ - Sabor a Málaga

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Más información Política de cookies

José Peñín, Enrique Bellver y José Luis Contreras integran el jurado del primer concurso de vinos ‘Sabor a Málaga’

José Peñín, Enrique Bellver y José Luis Contreras integran el jurado del primer concurso de vinos ‘Sabor a Málaga’

Mañana se dará a conocer el fallo tras la cata que empieza esta tarde en el hotel-escuela Convento de Santo Domingo de Archidona

El diputado Jacobo Florido señala que el objetivo del concurso es promocionar, difundir y mejorar el conocimiento y la comercialización de los vinos malagueños

El diputado de Turismo y Promoción del Territorio, Jacobo Florido, ha dado a conocer a los miembros del jurado del I Concurso Provincial ‘Sabor a Málaga’ de Vinos con Denominación de Origen Málaga y Sierras de Málaga, que fallarán mañana tras realizar una cata que empieza esta tarde en el hotel-escuela Convento de Santo Domingo de Archidona.

El jurado está formado por tres miembros de reconocido prestigio y experiencia en materia vinícola: José Peñín, periodista especializado y fundador de la Guía Peñín; Enrique Bellver, periodista y crítico en gastronomía y vinos, y José Luis Contreras, fundador de la web de vinos Verema. En la rueda de prensa también ha participado el vicepresidente del Consejo Regulador de las D.O. Málaga y Sierras de Málaga, José Gámez.

Florido ha señalado que el objetivo del concurso es “promocionar, difundir y mejorar el conocimiento y la comercialización de los distintos vinos con denominación de origen que se elaboran en la provincia de Málaga”, así como estimular a los elaboradores y criadores de vinos a  mejorar la imagen y posición del mercado vinícola de la provincia.

Peñín, que es el presidente del jurado, ha destacado los beneficios de unir el vino al turismo. “No creo que haya una zona de España con tanta diversidad de vinos”, ha añadido.

Contreras ha afirmado que “Málaga tiene mucho que ofrecer en el mundo vitivinícola”, mientras que Bellver ha indicado que “hoy nace un concurso con vocación de continuidad y con seriedad; es el primer paso para que los vinos de Málaga sean reconocidos en toda España e incluso en el extranjero”.

Por su parte, Gámez ha apuntado que el premio más importante es el que van a recibir los productores vitivinícolas por la organización de esta iniciativa.

Cuatro modalidades

El concurso cuenta con cuatro modalidades: Tintos, Blancos, Málaga `Pero Ximén’ y Blancos Dulces Moscatel. Un total de 18 bodegas se han presentado, con 45 muestras de vino: 21 en la modalidad de Tintos, 5 en Blanco, 9 `Pero Ximén’ y 10 de Blanco Moscatel.

Cada uno de los ganadores de las cuatro modalidades a concurso será premiado con la adquisición de un lote de botellas del tipo y nombre del vino ganador, por un importe no superior a 4.500 euros.

Además, la Diputación realizará una labor de promoción de los vinos premiados durante un año en todas las actividades que se desarrollen en el marco del programa ‘Sabor a Málaga’ y en alojamientos, restaurantes, fiestas, ferias, congresos y festivales gastronómicos que se organicen. El sistema de selección de los vinos ganadores será por el procedimiento de ‘cata ciega’.

El diputado ha subrayado que Málaga es tierra de buena uva “desde tiempo inmemorial” y ha señalado que esta acción sigue la línea de promoción de productos autóctonos de calidad, como el Premio al Mejor Aceite, que alcanza su duodécima edición.

La Serranía de Ronda es la comarca con más bodegas participantes, 7 de un total de 18; Málaga-Costa del Sol aporta 4; Antequera, 3, y la Axarquía y el Guadalhorce, 2 cada una. Independientemente de los premios establecidos en las bases, el jurado podrá conceder accésits o menciones especiales a su criterio.

Volver
comprobamos strNombreCookiePanelCache para ver si está definida y enviar el js el valor blnPanelCookie para que muestre la franja |||||||