Aire Gastrobar
Una excepcional y creativa cocina mediterránea
Hay lugares que son para pasar un rato especial, sin tener prisa, para disfrutar de cada minuto que estás delante de un plato o de una copa de vino. Uno de esos lugares es Aire Gastrobar , un restaurante regentado por Pepo Frade y María Schaller. Esta joven pareja ha sabido trasladar su concepto de la armonía y la estética a todo lo que sale de la cocina. Él, a los fogones con mano experimentada. Ella, en la sala aportando su creatividad a la puesta en escena. Ambos dirigiendo el conjunto al mismo compás, con la complicidad de quienes se complementan y con el deseo de dar significado a los sentidos de sus comensales.
Aire Gastrobar está ubicado en la Avenida de Príes número 16, (29016) Málaga, en una casa con sabor señorial donde el espacio ha sido reformado para crear un ambiente elegante y minimalista.
Platos del mar, de la tierra, picoteo, ensaladas, sugerencias del día y unos postres divertidos y contundentes para hacer redondo un almuerzo o cena.
Pepo Frade realiza una cocina mediterránea con toques creativos, usa producto local, al que reinterpreta una y otra vez, y su guiño a los platos malagueños es una constante que combina con otras creaciones. Su trabajo en la cocina es muy artesanal, prácticamente cualquier cosa que puedas comer en el restaurante ha pasado antes por sus manos. Nada de envases, nada prefabricado. Todo nace y se hace en su cocina.
Productos
- Porra de naranja
- Bacalao ahumado
- Huevas de salmón
- Polvo de aceituna
- Boquerones marinados en cítricos con ajo blanco de mango
- Chipirones en amarillo
- Salmonete, espárragos y emulsión de cítricos del Guadalhorce
- Morcilla de Benaoján
- Falso pionono (bizcocho, chorizo, crema de queso, miel de caña y yema curada)
- Torta de queso malagueña
- Biznaga malagueña (chocolate blanco, mango, vino de málaga y crujiente de almendras)