Una veintena de empresas de Sabor a Málaga presentan hoy sus productos delicatessen en Sur Wines & Gourmet
Los vinos y aoves malagueños protagonizarán ambas catas en este salón profesional especializado en vinos y productos de alta gama que se celebra en el Hotel NH Málaga
La vicepresidenta Antonia Ledesma destaca que “los altos estándares de calidad que demuestran las más de 200 referencias que albergan la veintena de empresas hoy aquí representadas y amparadas por Sabor a Málaga, son un reflejo del potencial de nuestra provincia, siendo un motor económico y de desarrollo indispensable para la generación de empleo en nuestras comarcas”
Hoy lunes Sabor a Málaga ha participado junto a un total de 21 empresas productoras malagueñas del sector vinícola y delicatessen en la IV edición de SUR Wines & Gourmet, organizado por Diario Sur el salón profesional especializado en vinos y productos de alta gama que se celebra en el Hotel NH Málaga.
La vicepresidenta de Ciudadanía y Equilibrio Territorial, Antonia Ledesma, ha destacado la necesidad e importancia de dar a conocer y promocionar los productos gourmet malagueños en este tipo de encuentros profesionales. “Los altos estándares de calidad que demuestran las más de 200 referencias que albergan la veintena de empresas hoy aquí representadas y amparadas por Sabor a Málaga, son un reflejo del potencial de nuestra provincia, siendo un motor económico y de desarrollo indispensable para la generación de empleo en nuestras comarcas”.
Sabor a Málaga, que participa por tercer año consecutivo en este salón especializado, ha respaldado a una gran variedad de productos gourmet malagueños, desde los grandes vinos con DOP Málaga y Sierras de Málaga, los aceites de oliva virgen, así como distintas variedades de quesos de cabra de pura raza malagueña, jamones procedentes del Valle del Genal, productos innovadores como la pasta de ajoblanco, así como huevos de granjas avícolas, frutos subtropicales y cítricos, conservas y confituras de alta gama, dulces artesanales y chocolates.
En el espacio de muestras, que permanecerá abierto en un horario de 12:00 a 15:00 y de 17:00 a 20:00 horas, hay representadas en torno a medio centenar de empresas de diferentes regiones de España y por el que se prevé que pasen cerca de 2.000 personas a lo largo de la jornada.
Catas Sabor a Málaga
Durante el desarrollo del evento, la marca agroalimentaria de la Diputación llevará a cabo una cata con grandes vinos con DOP Málaga y Sierras de Málaga, donde los representantes de las bodegas Quitapenas, Huerto de la Condesa y Bentomiz han presentado ante 30 profesionales las peculiaridades de algunas de sus referencias, detallando las cualidades de sus vinos, según la variedad de la uva (tempranillo de Ronda, syrah y romé) y sus específicos procesos de elaboración.
Asimismo, a las 19:15 está programada otra cata temática Sabor a Málaga con tres almazaras de la provincia: Aove 100 Caños, Terraverne y Oro Al-Ándalus que definirán las características de las variedades hojiblanca, arbequina y picual, respectivamente, de sus aceites de oliva virgen extra.
A lo largo de la jornada, los profesionales del canal HORECA asistentes al evento podrán degustar y llegar a acuerdos comerciales con las empresas de Sabor a Málaga dispuestas en la zona expositora y que se relacionan a continuación: Aceite 100 Caños, Finca Rosa Alta Agroalimentaria, Oro Al-Ándalus, Mudéjar, aceite Terraverne, Bema Tropik, Bodegas Bentomiz, Cortijo La Fuente, Excelencia, Huerto de la Condesa, Bodegas Quitapenas, Bodegas Vetas, Carpe Diem, quesos de cabra Agammasur, pasta de ajoblanco Doña Amelia, Granja Salvi, Jamones el Alto Genal, La Molienda Verde, Lulapai, Maychoco (Obrador Chocolate Artesanal) y mermeladas La Higuera.