Sabor a Málaga se suma a la Semana de los Productos Malagueños y la Artesanía impulsada por Vive el Centro
Desde mañana y hasta el sábado 8 de junio un total de 12 productores y artesanos malagueños ofrecerán sus productos en los establecimientos adscritos al grupo hostelero
El sábado se celebrará el Gazpacho Day, una jornada en la que participarán también los mercados municipales con degustaciones de este alimento autóctono
Desde mañana jueves, 6 de junio y hasta el sábado, 8 de junio, una selección de restaurantes del casco histórico de Málaga acogerá la ‘Semana de los productos Malagueños y la Artesanía’, una iniciativa del grupo de restaurantes Vive el Centro y que cuenta con la colaboración de la Diputación de Málaga a través del Área de Desarrollo Económico-Rural.
De este modo, una docena productores (adscritos a Sabor a Málaga) y artesanos de todos los puntos de la provincia tendrán la oportunidad de exhibir sus productos, ofrecer degustaciones y ponerlos a la venta, en un espacio habilitado para la ocasión situado en doce establecimientos hosteleros que forman parte de la red Vive el Centro. Así lo ha anunciado la diputada de Desarrollo Económico-Rural, Leonor García-Agua, acompañada del coordinador del grupo Vive el Centro, Carlos Canales.
García-Agua ha reconocido “la labor realizada por este colectivo en el impulso de la gastronomía en la que priman los productos malagueños, y que en estas jornadas contarán con un escaparate incomparable, como es el centro de Málaga”, ha precisado. Asimismo ha recordado el trabajo realizado por el ente supramunicipal, a través de la marca promocional Sabor a Málaga, en dar a conocer el “gran abanico de productos ganaderos, agrícolas y pesqueros de nuestra provincia”.
En esta ocasión, Sabor a Málaga se suma a esta iniciativa que se celebrará en una docena de establecimientos que forman parte de Vive el Centro: Bodega Bar El Pimpi, Restaurante El Rescoldo (Grupo El Trillo), Restaurante Strachan, Grupo La Canasta (plaza de La Constitución), Café Central, Restaurante Sacacorchos, Taberna Mitjana, Taberna La Casa Gallega, Restaurante Lo Güeno, Taberna Cantarrana, Bodega Quitapenas y Restaurante Mariano.
La diputada ha anunciado que en el horario comprendido entre las 13:00 horas y las 22:30 horas, los clientes podrán adquirir aceite de oliva virgen extra, aceitunas aloreñas, quesos artesanales de cabra malagueña, miel, repostería artesanal y cremas y sales de baños realizadas con esencias de cítricos del Valle del Guadalhorce.
Por su parte, Canales ha recordado que Vive el Centro es un grupo de doce restaurantes del centro de la ciudad, que con el fin de poner en valor la gastronomía, las tradiciones y la cultura malagueña, ha programado desde el mes de octubre del año pasado una veintena de actividades desarrolladas en el centro histórico de Málaga que se desarrollarán durante el 2013.
Asimismo ha mostrado su satisfacción por esta nueva línea de colaboración que se ha abierto con la Diputación de Málaga, lo que ayudará a consolidar el objetivo de dinamizar el centro de la ciudad. “Consideramos que Sabor a Málaga debe de ir de la mano de Vive el Centro y en esta ocasión contaremos con doce productores para que los clientes degusten los productos magníficos que tenemos en los 101 pueblos de Málaga”, ha añadido.
Gazpacho Day
Asimismo, Sabor a Málaga participará junto a Vive el Centro, en el Gazpacho Day, una iniciativa de la asociación Málaga Sana, que cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Málaga y de la Diputación, y que es la versión malagueña del ‘Food Revolution Day’, una jornada que se organiza en varias ciudades del mundo como Nueva York o Londres y que apuesta por la comida sana. Será el sábado, 8 de junio, cuando los mercados municipales y los doce establecimientos que forman parte de Vive el Centro, ofrezcan degustaciones gratuitas de este alimento.