‘Sabor a Málaga’ promocionará los vinos malagueños en una cata multitudinaria junto al Faro de Torrox
Será mañana sábado a las 19.30 horas, y la cata estará dirigida por el premiado sumiller Jesús María Claros
La acción promocional se enmarca en el programa de actividades con motivo de la Capitalidad Gastronómica del municipio, reconocimiento que otorga la Diputación a través de ‘Sabor a Málaga’
‘Sabor a Málaga’ y el Ayuntamiento de Torrox promocionarán los vinos malagueños en una cata multitudinaria en el incomparable escenario del Balcón Mirador del Faro de Torrox. Será mañana sábado, 11 de mayo, a partir de las 19.30 horas, y los vinos que se podrán degustar serán los de las bodegas Almijara, Dimobe y Ucopaxa, todas adheridas a la marca promocional de la Diputación de Málaga.
Así lo ha dado a conocer hoy el diputado de Desarrollo Económico y Productivo, Juan Jesús Bernal, junto al alcalde de Torrox, Óscar Medina, durante la presentación de la acción promocional en el Ayuntamiento del municipio.
El diputado ha recordado que el vino es uno de los productos estrella del sector agroalimentario de la provincia y que se encuentra entre los más demandados junto con el aceite de oliva, los quesos y los productos cárnicos. En la provincia de Málaga existen numerosas bodegas que producen vinos cuya excelente calidad acreditan premios de carácter nacional e internacional.
La Diputación de Málaga con las bodegas malagueñas
La propia Diputación de Málaga organiza un concurso anual para promover el conocimiento de los vinos malagueños, y la marca ‘Sabor a Málaga’ participa cada año en ferias y eventos especializados como la Feria Nacional del Vino (FENAVIN) celebrada en Ciudad Real esta misma semana y en la que ‘Sabor a Málaga’ ha participado con stand propio y con trece bodegas malagueñas; o las experiencias VEREMA, la última de las cuales se celebró en Palma de Mallorca en el mes de marzo con la participación de ‘Sabor a Málaga’.
La Diputación también organiza la Feria del Vino y del Queso en la Plaza de la Marina de la capital, impulsa la especialización de los profesionales de la gastronomía y la hostelería con cursos de enología organizados en colaboración con la Cátedra de Enogastronomía y Turismo ‘Sabor a Málaga’ de la UMA, y organiza actividades y eventos especiales como esta ‘Cata junto al mar' en Torrox, una acción que, además, forma parte del calendario de actividades con motivo de la Capitalidad Gastronómica de la provincia, un reconocimiento que ostenta el municipio de Torrox tras ganar el 'I Premio Capital Gastronómica Malagueña' convocado por la Diputación de Málaga y dotado con 35.000 euros para la promoción del turismo gastronómico.
Cata junto al mar
En el marco de su programa de actividades, Torrox celebró en el mes de marzo un ciclo de conferencias sobre alimentación y hábitos saludables, y las acciones continúan mañana sábado con la ‘Cata junto al mar’, que estará dirigida por Jesús María Claros, responsable de Loypar Selección, sumiller, formador, prescriptor de vinos y Premio Puerta Nueva 2018. Este reconocido sumiller será el encargado de guiar a los asistentes en un viaje por la comarca de la Axarquía a través de los vinos con Denominación de Origen ‘Málaga’ y ‘Sierras de Málaga’, degustando Jarel seco afrutado de Bodegas Almijara, Lagar de Cabrera rosado de Bodegas Antonio Muñoz Cabrera, y Dama de la viña, un dulce natural de Ucopaxa.