Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Más información Política de cookies

‘Sabor a Málaga’ participa por quinto año en el Salón de Gourmets de Madrid con 32 productores de la provincia

‘Sabor a Málaga’ participa por quinto año en el Salón de Gourmets de Madrid con 32 productores de la provincia

El evento, que se celebra del 7 al 9 de mayo en IFEMA Feria de Madrid, es el mayor de Europa dedicado a las firmas de calidad del sector agroalimentario

En el stand institucional de la Diputación habrá catas, degustaciones, talleres y showcooking ofrecidos por los chefs como Sergio Garrido, Alejandra Pérez, Ignacio Carmona o Víctor Gutiérrez, entre otros

‘Sabor a Málaga’, la marca creada por la Diputación para la promoción de la imagen y calidad de los productos autóctonos malagueños, viaja por quinto año consecutivo a Madrid para participar con un stand institucional en la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad Salón de Gourmets, que se celebra en IFEMA del 7 al 9 de mayo. El evento, uno de los mayores de Europa dedicado a las firmas de calidad del sector agroalimentario, y que congrega cada año a las marcas más prestigiosas y a reputados profesionales de la gastronomía, celebra este año su 32ª edición.

Así lo ha dado a conocer el diputado de Desarrollo Económico y Productivo, Jacobo Florido, que ha explicado que en esta edición participarán 32 productores de todas las comarcas de la provincia. Como en años anteriores, ‘Sabor a Málaga’ contará con un stand institucional con una zona de presentación de productos y otra de showcooking, y será un escaparate para mostrar la calidad de los productos malagueños donde, además, los productores de la provincia podrán establecer contactos profesionales y abrir nuevas vías de comercialización.

Aceites de oliva virgen extra, aceitunas Aloreñas, embutidos y productos cárnicos, vinos D.O. Málaga y Sierras de Málaga, cervezas y destilados como la ginebra de mango, quesos de cabra malagueña y productos lácteos, panes artesanales, dulces tradicionales, frutas ecológicas y frutos secos, guacamole y gazpacho de aguacate y derivados del azafrán serán algunos de los protagonistas del espacio expositivo de ‘Sabor a Málaga’, que acogerá, además, una veintena de actividades paralelas como las clásicas catas de AOVE, vinos con D.O. Málaga y Sierras de Málaga y cervezas artesanas, y talleres gastronómicos como el de elaboración de cócteles que imparte el campeón de coctelería Víctor Valera.

No faltarán las esperadas demostraciones de cocina en directo, para las que se contará con la asistencia y profesionalidad de algunos de los mejores chefs de la provincia, como Sergio Garrido, Alejandra Pérez, Ignacio Carmona, Víctor Gutiérrez, Meme Rodríguez, Miguel Herrera, Antonio Alfaro y Rubén Antón. Se contará, además, con el bloguero gastronómico Manu Balanzino y con la pareja ganadora del IV Concurso Joven Chef ‘Sabor a Málaga’, Nayin Márquez Ortiz y Francisco Ruiz Brosed.

Volver