refererCookieCache =
compruebo el referer desde el que viene la petición
valor a comprobar panel.costadelsolmalaga.org
valor a comprobar panel.malaga.es
valor a comprobar panel.omau-malaga.com
valor a comprobar panel.test.sopde.es
valor a comprobar panel.dev.sopde.es
isAllowedRefererCookieCache = False
‘Sabor a Málaga’ impulsa una jornada de conferencias dirigidas al sector pesquero de bajura - Sabor a Málaga

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Más información Política de cookies

‘Sabor a Málaga’ impulsa una jornada de conferencias dirigidas al sector pesquero de bajura

‘Sabor a Málaga’ impulsa una jornada de conferencias dirigidas al sector pesquero de bajura

Se celebrará el 20 de febrero en Torre del Mar, en horario de 9:00 a 15:00 horas

Está dirigida a profesionales vinculados al sector de la pesca

La Diputación de Málaga, a través de la marca ‘Sabor a Málaga’, impulsa la ‘I Jornada de conferencias para el sector pesquero de bajura’, dirigida a profesionales vinculados al sector de la pesca. El evento tendrá lugar el sábado, 20 de febrero, en horario de 9:00 a 15:00 horas, en el hotel BQ Andalucía Beach de Torre del Mar.

La asociación para la defensa del sector pesquero del Mediterráneo andaluz ‘Venus Nux’ organiza esta jornada con el objetivo de poner en valor el puerto pesquero de Caleta de Vélez, el más importante en volumen de capturas de todo el Mediterráneo andaluz, además de acercar el sector pesquero de bajura a las administraciones públicas y dar a conocer, a través de una serie de conferencias, la normativa europea actual relativa a artes y cuotas de pesca, paradas biológicas, derechos, subvenciones y ayudas, entre otros asuntos de relevancia sobre los que el sector se encuentra, en muchos casos, profundamente desinformado. Por este motivo, las jornadas son un evento de gran importancia, no sólo para este sector, sino para la economía de todo el litoral malagueño, cuya historia, cultura y forma de vida han estado tradicionalmente ligadas a la pesca de bajura.

Representantes del sector de toda la geografía española han confirmado su asistencia, y, además de numerosos profesionales de todo el litoral malagueño, asistirán representantes procedentes de Galicia, Asturias, Cantabria, Barcelona, Tarragona, Valencia, Cartagena, Santa Pola, Almería, Cabo de Gata, Motril, Cádiz y Punta Umbría, entre otros.

Las conferencias correrán a cargo de importantes profesionales del sector pesquero y del mundo del derecho, y abordarán asuntos como los descartes, la política pesquera común, el atún rojo y sus cuotas, cuotas de captura de todos los segmentos de flota, legislación aplicada a la práctica y mecanismos de defensa desde el ordenamiento jurídico, entre otros. Los ponentes serán Juan Luis Pulido, Catedrático de la Universidad de Cádiz; José Ortega Ortega, secretario de la Plataforma de Costas Marítimas y asesor jurídico de la Comisión Interfederativa de Cofradías de Pescadores de la Comunidad Valenciana; José Blanco, presidente de la Asociación de Cerco Gallego (ACERGA); Juan Antonio Rodríguez, abogado del despacho malagueño Martínez-Echevarría; Javier Garat Pérez, presidente de Europëche y secretario general de la Confederación Española de Pesca (CEPESCA); y Pedro Maza Ruiz, presidente de la Federación Andaluza de Asociaciones Pesqueras (FAAPE), a la que pertenece ‘Venux Nux’.

Tras las conferencias tendrá lugar una mesa redonda durante la cual los asistentes podrán plantear aquellas preguntas y cuestiones que sean de su interés. Además, se ofrecerá a los asistentes un desayuno, así como un almuerzo al final de la jornada.

La asistencia es gratuita y libre hasta completar aforo. Las inscripciones pueden realizarse a través de los teléfonos 653480899 (a cualquier hora) y 952540084 (de 10:00 a 14:00 horas), o el día de celebración de las jornadas en el propio hotel donde tendrán lugar.

Volver
comprobamos strNombreCookiePanelCache para ver si está definida y enviar el js el valor blnPanelCookie para que muestre la franja |||||||