Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Más información Política de cookies

‘Sabor a Málaga’ impulsa las jornadas de degustación de cocina tradicional ‘Sabores del Pasado’

‘Sabor a Málaga’ impulsa las jornadas de degustación de cocina tradicional ‘Sabores del Pasado’

Tendrán lugar del 12 al 21 de febrero en El Reservado Restaurante de Rincón de la Victoria

Los próximos días 12 al 21 de febrero tendrán lugar las jornadas ‘Sabores del Pasado’, organizadas con la colaboración de ‘Sabor a Málaga’, la marca promocional creada por la Diputación para promocionar los productos autóctonos malagueños, y del club gastronómico Kilómetro Cero.

Las jornadas se celebrarán en El Reservado Restaurante de Rincón de la Victoria, que ofrecerá diariamente una docena de platos elaborados con productos malagueños de temporada y basados en recetas de amas de casa, cocineros veteranos y amantes de la gastronomía. Gallina en escabeche, porra de naranja, morrete de setas o moraga de sardinas son sólo algunos ejemplos de los platos que se podrán degustar.

Esta iniciativa surge del curso de cocina tradicional malagueña ‘Sabor del Pasado, Saber del Futuro’, impulsado por la Diputación de Málaga y la Obra Social La Caixa durante el año 2015 en el Centro de Innovación Social La Noria. Este curso sirvió de lugar de encuentro para que un grupo de cocineras con experiencia compartiera su profundo conocimiento de la cocina malagueña con jóvenes profesionales del sector de la hostelería, transmitiéndoles recetas que tradicionalmente se han elaborado en distintos lugares de la provincia pero que actualmente corren el riesgo de caer en el olvido.

Fruto de esta original y enriquecedora experiencia son platos como los ‘pellejitos’ de Mijas, las gachas de higo de Almogía, el potaje de habas secas y fideos de Torrox, el potaje viudo de hinojos de los Montes de Málaga, o las papas en adobillo, que tan populares fueron como bocado pobre pero sustancioso en otro tiempo.

A partir de mañana viernes, 12 de febrero, y hasta el domingo 21, las jornadas ‘Sabores del Pasado’ permitirán degustar estas y otras recetas que despertarán la emoción y el recuerdo de aquellos platos familiares del pasado, un lujo para el paladar con mucho ‘Sabor a Málaga’.

Volver