Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Más información Política de cookies

Sabor a Málaga debuta en la edición especial de Chocomad Málaga con una zona expositiva propia y cinco de sus empresas adheridas

Sabor a Málaga debuta en la edición especial de Chocomad Málaga con una zona expositiva propia y cinco de sus empresas adheridas

El Salón Internacional del Chocolate de Madrid se celebra en Alhaurín de la Torre entre hoy 8 de noviembre hasta el viernes 10, con un espacio de compra de chocolates artesanos y un amplio programa de actividades

Sabor a Málaga cuenta con una zona expositora de 24 metros cuadrados en la que se realizarán talleres, degustaciones y catas maridadas con otros productos malagueños

El vicepresidente Manuel López Mestanza ha afirmado que “se trata de una oportunidad única para dar a conocer los avances que se están llevando a cabo en la provincia en torno al cultivo del cacao y las cualidades y calidad de los productos elaborados por los maestros chocolateros malagueños”

Desde hoy viernes hasta este domingo, 10 de noviembre, Alhaurín de la Torre acoge la edición especial en Málaga de Chocomad, el Salón Internacional del Chocolate de Madrid que se celebra en el Edificio de Promoción El Peñón, donde Sabor a Málaga cuenta con una zona expositora propia en la que cinco empresas adheridas realizarán talleres, degustaciones y catas maridadas con otros productos malagueños, como nueces de Ronda, pasas, almendras, vinos dulces o frutas como el mango de la Axarquía o los cítricos del Gualdalhorce.

Así lo ha dado a conocer el vicepresidente Manuel López Mestanza, que ha anunciado que las empresas malagueñas participantes son Maychoco, un pequeño tostador de cacao "bean to bar" ubicado en Benajarafe cuyos chocolates cuentan con diversos premios internacionales; El Piave, un obrador artesano de alfajores con sede en Marbella; Las Delicias de mi Noe, obrador de repostería malagueña que, junto a la empresa Nueces de Ronda, elabora cookies y tartas; y cafés Mokasol, que está favoreciendo la creación de elaboraciones con productos de proximidad de primera calidad.

“Se trata de una oportunidad única para dar a conocer los avances que se están llevando a cabo en la provincia en torno al cultivo del cacao y las cualidades y calidad de los productos elaborados por los maestros chocolateros malagueños”, ha afirmado López Mestanza.

Así, durante las dos jornadas,  se mostrarán los avances de los investigadores del Instituto de Hortofruticultura Subtropical y Mediterránea (IHSM) La Mayora, en la Axarquía, un centro mixto perteneciente al Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y a la Universidad de Málaga en torno a este cultivo.

Chocomad, que espera atraer a más de 5.000 visitantes, ofrece un completo programa de actividades en horario ininterrumpido de 10:00 a 20:00 horas. Además, habrá una zona de comidas con foodtrucks y diversas actuaciones musicales. 

Los visitantes podrán disfrutar de exhibiciones de chocolatería impartidas por maestros chocolateros, catas y degustaciones de una amplia variedad de productos vinculados al cacao, desde los tradicionales hasta los más exóticos y gourmet, así como concursos, talleres y showcooking con los mejores chefs. Además, Chocomad contará con más de medio centenar de expositores que pondrán a la venta sus chocolates artesanos.

Este salón internacional es una oportunidad para que las empresas malagueñas lleguen a acuerdos comerciales con los profesionales y distribuidores que visitarán el evento.

Volver