Sabor a Málaga apoya un año más el proyecto solidario ‘Chefs&Kids’ para promover la gastronomía entre la infancia
27 chefs españoles participarán en la segunda edición de esta iniciativa que se celebrará en Marbella el 20 de mayo en la que colabora la marca de la Diputación de Málaga encargada de promocionar los productos agroalimentarios malagueños
Más de 150 niños de la Fundación Andrés Olivares y de varios colegios de la localidad participarán en los talleres gastronómicos que ofrecen los cocineros
El próximo 20 de mayo el hotel Los Monteros de Marbella reunirá a 27 de los mejores cocineros españoles en la segunda edición de 'Chefs&Kids'. Un proyecto solidario en el que colabora la marca promocional de la Diputación de Málaga, Sabor a Málaga, cuyo objetivo es promover la afición por la gastronomía entre los más jóvenes, además de colaborar económicamente con la Fundación Aladina a través de una cena de gala que servirá de broche a la jornada.
Así lo ha anunciado hoy, 10 de abril, la vicepresidenta primera de la Diputación de Málaga, María Francisca Caracuel, en la rueda de prensa de presentación de la segunda edición de este proyecto en el Hotel Los Monteros de Marbella donde ha manifestado que "es un orgullo contribuir otro año más con esta iniciativa solidaria donde los productos autóctonos de Málaga serán los ingredientes protagonistas de los talleres en los que participarán los menores".
Martín Berasategui, Ángel León, Eneko Atxa, Elena Arzak, Paolo Casagrande, Diego Guerrero, Paco Pérez, Fina Puigdevall, Mario Sandoval, Óscar Velasco, Kiko Moya, Jesús Sánchez, Román Freixa, Ricard Camarena, Erlantz Gorostiza, Ricardo Sanz, Benito Gómez, Diego Gallegos, Dani García, Paco Roncero, José Carlos García, Paco Morales, Maruricio Giovanini, Juan José Carmona, Marcos Granda, Juanlu Fernández y Diego del Río compartirán con 150 menores, procedentes de la Fundación Andrés Olivares y de varios colegios de la localidad, la jornada gastronómica 'Con la comida sí se juega' para fomentar la cocina entre los más pequeños además de estimular su interés por una alimentación saludable.
Asimismo, los chefs posarán con los pequeños en una sesión fotográfica para la elaboración de un calendario solidario en favor de la Fundación Aladina, organización que desde hace 13 años, proporciona apoyo emocional, psicológico y material a niños y adolescentes enfermos de cáncer y a sus familias.
Por la noche tendrá lugar la cena de gala en la que se servirá un menú degustación elaborado por los ocho chefs con estrella Michelin de la provincia de Málaga: Dani García, José Carlos García, Benito Gómez, Diego Gallegos, Mauricio Giovanini, Juan José Carmona, Marcos Granda y Diego del Río, junto al equipo de restauración del Hotel Los Monteros y su chef ejecutivo, Sebastián Conejo.
Las entradas para asistir a la cena de gala están a la venta a través de la web: https://chefsandkids.com/reservas/adquirir