refererCookieCache =
compruebo el referer desde el que viene la petición
valor a comprobar panel.costadelsolmalaga.org
valor a comprobar panel.malaga.es
valor a comprobar panel.omau-malaga.com
valor a comprobar panel.test.sopde.es
valor a comprobar panel.dev.sopde.es
isAllowedRefererCookieCache = False
Ronda acoge este fin de semana la feria comarcal ‘Sabor a Málaga’ con la presencia de una treintena de productores - Sabor a Málaga

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Más información Política de cookies

Ronda acoge este fin de semana la feria comarcal ‘Sabor a Málaga’ con la presencia de una treintena de productores

Ronda acoge este fin de semana la feria comarcal ‘Sabor a Málaga’ con la presencia de una treintena de productores

Vecinos y visitantes podrán conocer la gastronomía malagueña y probar los productos de esta tierra a través de degustaciones y talleres gratuitos

El municipio de Ronda acoge este fin de semana una nueva edición de la feria comarcal ‘Sabor a Málaga’ en la que se han dado cita una treintena de productores locales procedentes de distintos puntos de provincia malagueña.

La vicepresidenta primera de la Diputación, María Francisca Caracuel, y la diputada de Desarrollo Económico-Rural, Leonor García-Agua, junto con la alcaldesa de Ronda, María de la Paz Fernández, han inaugurado hoy la feria que se ubica en la Alameda del Tajo del municipio rondeño.

Desde hoy viernes y hasta el domingo, día 4 de agosto, vecinos de toda la provincia, así como turistas tendrán la oportunidad de conocer, adquirir y probar los productos de esta tierra a través de la amplía selección de embutidos, cítricos, quesos, miel, vinos, pasas, dulces, y aceites, entre otros, que ofrecen los 30 expositores presentes en el recinto.

La propia Caracuel ha invitado a la ciudadanía a visitar la feria que mantendrá un horario de apertura de 11:30 a 14:30 horas y de 18:30  a 23:00 horas, ya que es una “ocasión inigualable para adquirir una gran variedad de excelencias gastronómicas de nuestra provincia, así como la posibilidad de participar en talleres formativos, degustaciones, y exhibiciones”.

Por su parte, al igual que en anteriores ocasiones, García-Agua ha recordado que ‘Sabor a Málaga’ es el resultado de la Mesa del Campo, iniciativa que durante más de un año ha reunido a los 16 sectores productivos más importantes de la provincia para poner en común sus aspiraciones, problemas, retos y objetivos de futuro.

De este modo, “es una marca promocional que surge del estudio de las demandas de cada una de las mesas sectoriales que hemos celebrado en la Diputación y a la que pueden adherirse todos aquellos productores que cumplan dos requisitos: ser de la provincia de Málaga y contar con un sello de calidad en vigor”, ha explicado la diputada.

Igualmente, la alcaldesa de Ronda ha destacado que se trata de un evento de “vital importancia”, ya que el objetivo principal es “dar a conocer y vender lo nuestro, en definitiva nuestros magníficos productos autóctonos y en eso la Serranía tiene mucho peso y representación”.

Talleres y degustaciones

La Asociación Malagueña de Apicultores con la Marca de Garantía de Calidad ‘Miel de Málaga’ ofrecerá esta tarde, a partir de las 18:30 horas, en el espacio expositivo de la propia marca promocional Sabor a Málaga, el taller ‘Jugando entre Abejas’ dirigido a los más pequeños de la casa. Posteriormente, se dará protagonismo a los mayores con la impartición de conocimientos y una degustación a las 19:15 horas.

A las 20:15 horas, el joven cocinero rondeño José Luis Pascual, en estos momentos al frente de los fogones del bar de tapas ‘El quinto tramo’ de la ciudad rondeña, será el responsable de la degustación gratuita que se ofrecerá de productos de las distintas comarcas malagueñas.

El sábado, a las 12:30 horas, el público infantil podrá aprender cómo se elaboran los quesos de cabra de la mano de la asociación de criados en la provincia, Cabrama. Y a las 13:15 se recuperará el sabor de la tradición, con la preparación del Ajobacalao, por el cocinero Rafael Espejo (Lujo del Paladar).

El mismo día por la tarde, a partir de las 18:45 horas, dará comienzo un espacio de formación y también de degustación de productos con intolerancia alimentaria que correrá a cargo del sumiller y experto en productos agroalimentarios malagueños Juan Miguel Rubio Márquez, en colaboración con la empresa Muuglu. Una hora después, los visitantes de la feria podrán probar en primera persona las excelencias del queso de cabra malagueño.

Finalmente, el último día de esta cita con los productos de esta tierra, a las 12:00 del mediodía, Rubio Márquez mostrará las virtudes de los aceites OVE de Málaga y a las 13:00 horas, ofrecerá a los asistentes un muestra de los vinos malagueños.

La última actividad, a cargo de Eva Zomeño (Cítrica Pizarra) tendrá lugar a las 19:45 horas y acercará el proceso de creación de artículos de belleza con productos de la comarca.

Volver
comprobamos strNombreCookiePanelCache para ver si está definida y enviar el js el valor blnPanelCookie para que muestre la franja |||||||