Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Más información Política de cookies

Rincón de la Victoria acoge la I Gala Gastronómica Sabor a Málaga con el aceite de oliva virgen extra de Benaoliva como uno de los productos estrella

Rincón de la Victoria acoge la I Gala Gastronómica Sabor a Málaga con el aceite de oliva virgen extra de Benaoliva como uno de los productos estrella

La cita se llevará a cabo esta noche a partir de las 21.00 horas en El Reservado, restaurante incluido en la Guía Michelín

Una treintena de productos de 22 empresarios diferentes de 17 municipios de la Axarquía. Estos serán los protagonistas de la I Gala Gastronómica Sabor a Málaga ‘Aires de la Axarquía’ que se celebra esta noche en Rincón de la Victoria.

La cita tendrá lugar a partir de las 21.00 horas en El Reservado, restaurante que acaba de ser incluido en la Guía Michelín. En el evento habrá más de una veintena de platos elaborados con productos locales de la comarca.

El aceite de oliva virgen extra de Benaoliva de Rincón de la Victoria o el plato Axarco Steak Tartar, que ganó el premio del jurado de la I Ruta de la Tapa Gourmet del Boquerón organizada por el Ayuntamiento de esta localidad, serán algunos de los manjares presentes.

La diputada de Desarrollo Rural y responsable de la marca promocional Sabor a Málaga, Leonor García-Agua, que asistirá esta noche a la gala, ha destacado la variedad y calidad de los productos de la provincia de Málaga en general y de la Axarquía en particular.

“Tenemos que reconocer la labor y esfuerzo de El Reservado que ofrecerá una excelente elaboración en sus platos y calidad de servicio usando los productos adheridos a la marca”, ha subrayado García-Agua.

La diputada ha destacado además “la importancia de poner en primera línea estas materias primas por parte de instituciones y empresas privadas, lo que está repercutiendo directamente en el desarrollo del sector agroalimentario de la provincia”.

El alcalde de Rincón de la Victoria y diputado provincial, Francisco Salado, ha destacado el interés de la cita, ya que “la gastronomía se ha convertido en los últimos años en un reclamo cultural y turístico de primer orden, y en nuestro municipio y en la Axarquía tenemos mucho que ofrecer al visitante interesado en los productos gastronómicos”.

El Reservado ha sido recientemente incluido en la Guía Michelín, donde aparece en el listado de ‘Restaurantes recomendados en la provincia de Málaga’. Asimismo, el restaurante recibió dos galardones el pasado mes de noviembre de la guía de restaurantes PrimerPlato.com.

La gala se desarrollará desde las 21.00 horas y constará un cóctel, cena y el concierto de Encarni Navarro. El Reservado es el primer restaurante de la Axarquía que ha ostentado el distintivo de la marca promocional Sabor a Málaga, ofreciendo a sus clientes platos elaborados solo con productos locales y recetas recuperadas de la cocina tradicional de la comarca y de la provincia.

Volver