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Más de cuarenta productores de toda la provincia formarán parte de la Feria Comarcal Sabor a Málaga en Fuengirola - Sabor a Málaga

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Más de cuarenta productores de toda la provincia formarán parte de la Feria Comarcal Sabor a Málaga en Fuengirola

Más de cuarenta productores de toda la provincia formarán parte de la Feria Comarcal Sabor a Málaga en Fuengirola

Tras su paso por la Axarquía, es el turno de los vecinos de la Costa del Sol occidental del 21 al 23 de noviembre

Mata ha destacado el grado de implicación de los productores y el aumento en las ventas directas en este tipo de ferias

Una nueva feria comarcal ‘Sabor a Málaga’ llega este fin de semana a Fuengirola. Una oportunidad para que los vecinos de la Costa del Sol occidental puedan conocer de primera mano los productos de todas la provincia de Málaga de la mano de más de 44 empresas locales adheridas a la marca agroalimentaria creada por la Diputación de Málaga.

Así lo ha dado a conocer la vicepresidenta de la Diputación y concejal de Fuengirola, Ana Mata, acompañada de la diputada de Desarrollo Económico-Rural, Leonor García-Agua, que ha anunciado que la plaza de España es el lugar elegido en esta ocasión para acoger este encuentro con la despensa malagueña en el que se pondrá a la venta del 21 al 23 de noviembre, una selección de los alimentos de la tierra como como miel, aceite, aceitunas, quesos, hortalizas, vinos, cerveza artesana, dulces de navidad, embutidos, pan, patatas, productos cárnicos, quesos y frutos secos, entre otros.

Mata ha puesto de manifiesto la implicación de los productores locales en iniciativas como esta, ya que “asisten cada vez más a las ferias comarcales porque las ven como una oportunidad de negocio y como una fórmula para darse a conocer en la toda la provincia”. En este sentido, ha destacado también el aumento en más de un 50% en la participación en las mismas y las cifras de venta directa, de forma que en Rincón de la Victoria se duplicaron las ventas de la mejor feria de 2013, la de Torremolinos.

Actividades paralelas

Por su parte, García-Agua ha invitado a todos los vecinos a asistir a esta cita y ha repasado el programa de actividades paralelas. Así ha explicado que ‘Sabor a Málaga’ dispondrá de un espacio institucional donde se celebren actividades desde el viernes 21 de noviembre a las 13:00 horas. De este modo, y  hasta el domingo 23 a las 15:45, serán un total de once acciones promocionales las que desarrollen en este expositor, gracias a la colaboración de expertos y empresarios del sector, algunos de la comarca Costa del Sol occidental.

Tal y como se hiciera en la anterior feria en el Rincón de la Victoria, los bodegueros de las DOP Málaga y DOP Sierras de Málaga tendrán la oportunidad de introducir a los participantes en el mundo de los caldos de la provincia gracias a actividad de cata y degustación titulada ‘Vinos DOP Málaga y DOP Sierras de Málaga, un mundo de color y sabor’, que servirá para dar a conocer muchos de los vinos que son desconocidos para la mayoría de la población.

Asimismo, el químico y maestro cervecero de Cervezas Murex, natural de la Axarquía, ofrecerá una cata y degustación de su nuevo producto elaborado con pasas.

Elías Alarcón, chef del restaurante de Bodega El Tostón, se encargará de hacer una demostración de cocina de su tapa presentada al Concurso Nacional de Tapas Ciudad de Valladolid 2014: Timbal de Chivo Malagueño.

Por su parte, el experto en oleocultura Francisco Lorenzo Tapia impartirá un taller de iniciación a la cata de aceites de oliva virgen extra de Málaga, con posterior degustación,  y los niños conocerán el origen de la miel gracias al trabajo de la Asociación Malagueña de Apicultores con la Marca de Garantía de Calidad ‘Miel de Málaga’, que protagonizarán, además, las degustaciones de las mieles locales.

Los productores de quesos de cabra también ofrecerán catas, y Sonia Moro, gerente de Productos Cárnicos Perdiguero, ofrecerá el original taller de ‘Paté al vino de Málaga’. Luis Espejo, gerente de Lujo del Paladar, recuperará con los asistentes la tradición del ajobacalao.

La feria permanecerá abierta de 12:00 a 22:00 horas, excepto el domingo que cerrará a las 17:00 horas. Las actividades son gratuitas.


NOTA- Se adjunta programa.

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