refererCookieCache =
compruebo el referer desde el que viene la petición
valor a comprobar panel.costadelsolmalaga.org
valor a comprobar panel.malaga.es
valor a comprobar panel.omau-malaga.com
valor a comprobar panel.test.sopde.es
valor a comprobar panel.dev.sopde.es
isAllowedRefererCookieCache = False
Los productos ‘Sabor a Málaga’, entre los más interesantes del Salón de Gourmets de Madrid - Sabor a Málaga

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Más información Política de cookies

Los productos ‘Sabor a Málaga’, entre los más interesantes del Salón de Gourmets de Madrid

Los productos ‘Sabor a Málaga’, entre los más interesantes del Salón de Gourmets de Madrid

Más de un 80% de los visitantes profesionales del stand ‘Sabor a Málaga’ se interesa por la oferta de productos malagueños, y casi el 47% ya conocía la marca ‘Sabor a Málaga’

La 31ª edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad Salón de Gourmets cerraba el pasado 27 de abril con más de 85.000 visitantes profesionales. El evento congregó más de 1.600 expositores entre los que se encontraba, por cuarto año consecutivo, la marca promocional ‘Sabor a Málaga’, que acudió con un stand institucional en el que los productos de la provincia estuvieron representados por 43 productores de todas las comarcas. Ahora, la Sociedad de Turismo y Planificación Costa del Sol ha elaborado un estudio sobre la presencia de la marca en la feria; estudio que desvela algunas mejoras significativas con respecto a la pasada edición, y que sitúa los productos ‘Sabor a Málaga’ entre los más interesantes de la feria.

Así, el estudio revela que más del 80% de las personas que visitan el stand de ‘Sabor a Málaga’ consideran interesantes los productos locales ofertados, y que casi el 47% de los visitantes profesionales -un 2% más que en 2016- ya conocían la marca ‘Sabor a Málaga’.

Las empresas participantes han cerrado 703 contactos comerciales. En el caso de los contactos internacionales, la cifra se ha incrementado un 5% con respecto a 2016. Además, cerca del 56% de las empresas ha cerrado acuerdos comerciales.

Además, las visitas al stand de ‘Sabor a Málaga’ de chefs, sumilleres y otros prescriptores han aumentado un 1,3%  con respecto a la edición anterior, un dato que el diputado de Desarrollo Económico y Productivo, Jacobo Florido, ha calificado como “muy relevante”, ya que ampliar el círculo de prescriptores de la marca es una de las acciones promocionales prioritarias para la Diputación dada la notable influencia de los mismos en la promoción de la imagen de la marca.

También mayoristas y distribuidores, así como agentes comerciales, han aumentado sus visitas al stand ‘Sabor a Málaga’ en un 5,8% y un 9,3% respectivamente. En este sentido, el diputado ha recordado que la Diputación tiene acuerdos con distribuidores y grandes superficies para aumentar los canales de distribución de los productos locales, y que cuenta con la colaboración del Colegio de Agentes Comerciales para consolidar la presencia de la marca en los hoteles y restaurantes de la provincia.

“Estas cifras corroboran el interés sobre los productos locales de la provincia, y la determinación por parte de los distribuidores de conocerlos de primera mano en foros profesionales”, ha señalado el diputado, que ha precisado que el grado de conocimiento de la marca en esta edición de Salón Gourmets ha aumentado en el sector profesional con respecto al año anterior en un 1,7%.

“El Salón Gourmets siempre ha tenido en su escaparate y pasarela de productos innovadores, productos ‘Sabor a Málaga’, un éxito de las empresas que nos han acompañado cada año y que, con su carácter emprendedor, han sorprendido a los mejores profesionales en un sector cada vez más competitivo”, ha explicado el diputado.

Los vinos, cervezas y destilados, el aceite de oliva virgen extra, y los quesos, lácteos, huevos y miel han sido los productos más demandados en la feria, seguidos por los productos cárnicos y ecológicos.

Entre los productos innovadores que la marca malagueña ha presentado en esta edición de la feria se cuentan, entre otros, los piquitos de pan especiales para maridajes con ensaladilla rusa, jamón o queso; el vermú de autor para ‘pescaíto’; el biocacao con sésamo, bayas de goji o menta, el jugo de aloe con zumo de limón o la gama de siropes ecológicos; el té, las infusiones, la salsa y las sales de azafrán; el paté de campaña o de caracol a las finas hierbas; los postres de leche de cabra malagueña; las salazones y envasados de pescado y de tinta de calamar; los chocolates y turrones gourmet y las tortas algarrobo en nuevos formatos.

Florido ha señalado que “la labor promocional de la Diputación lleva cuatro años dando importantes frutos, consolidando los productos locales en nuestra provincia, llevándolos a todo el territorio nacional y contribuyendo a aumentar las exportaciones de forma significativa”. 

“Por eso, y porque confiamos en que los datos sigan siendo cada año mejores, hemos revalidado nuestro compromiso de asistencia a las ferias, que son un inmejorable escaparate de cara al mercado nacional e internacional”.

Volver
comprobamos strNombreCookiePanelCache para ver si está definida y enviar el js el valor blnPanelCookie para que muestre la franja |||||||