refererCookieCache =
compruebo el referer desde el que viene la petición
valor a comprobar panel.costadelsolmalaga.org
valor a comprobar panel.malaga.es
valor a comprobar panel.omau-malaga.com
valor a comprobar panel.test.sopde.es
valor a comprobar panel.dev.sopde.es
isAllowedRefererCookieCache = False
La primera feria comarcal ‘Sabor a Málaga’ llega a Vélez-Málaga congregando a 32 productores - Sabor a Málaga

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Más información Política de cookies

La primera feria comarcal ‘Sabor a Málaga’ llega a Vélez-Málaga congregando a 32 productores

La primera feria comarcal ‘Sabor a Málaga’ llega a Vélez-Málaga congregando a 32 productores

La zona de aparcamientos de El Copo, en Torre del Mar, acogerá desde este viernes al domingo la muestra a partir de las 12:00 horas

El municipio de Vélez-Málaga será el encargado de acoger la primera feria comarcal ‘Sabor a Málaga’, marca promocional impulsada por la Diputación de Málaga. El paseo marítimo de Torre del Mar, concretamente la zona de aparcamientos de El Copo, congregará a 32 productores locales procedentes de todos los puntos de la provincia y que ofrecerán una selección de los alimentos de la tierra como embutidos, cítricos, quesos, miel , vinos, pasas, dulces, y aceites, entre otros.


La diputada de Desarrollo Económico-Rural, Leonor García-Agua, acompañada del alcalde de Vélez-Málaga, Francisco Delgado Bonilla, y de la vicepresidenta de la Mancomunidad de la Costa del Sol-Axarquía, Natacha Rivas, han dado a conocer esta feria que arrancará el viernes 19 de julio y culminará el domingo 21.
García-Agua ha recordado que ‘Sabor a Málaga’ es el resultado de la Mesa del Campo, iniciativa que durante más de un año ha reunido a los 16 sectores productivos más importantes de la provincia para poner en común sus aspiraciones, problemas, retos y objetivos de futuro. De este modo, ‘Sabor a Málaga’ “es una marca promocional que surge del estudio de las demandas de cada una de las mesas sectoriales que hemos celebrado en Diputación y a la que pueden adherirse todos aquellos productores que cumplan dos requisitos: ser de la provincia de Málaga y contar con un sello de calidad en vigor”.
La diputada ha indicado que la feria ‘Sabor a Málaga’ que se celebrará durante el próximo fin de semana ofrecerá la oportunidad a los asistentes de conocer y adquirir una gran variedad de excelencias gastronómicas de nuestra provincia, así como la posibilidad de participar en talleres formativos, degustaciones, y exhibiciones.
De esta forma, la marca ‘Sabor a Málaga’ contará con un espacio expositivo propio donde se celebrarán actividades paralelas dirigidas a todos los públicos. Juan Miguel Rubio Márquez, sumiller y experto en productos agropecuarios malagueños, ofrecerá talleres formativos y degustaciones sobre vinos y aceites de Málaga.
Asimismo, Eva Zomeño impartirá un taller sobre la creación de artículos de belleza con productos de la Axarquía, y los más pequeños podrán participar en los creados específicamente para ellos como el de elaboración de quesos de cabra, de la mano de CABRAMA, y de otros en torno a la aceituna aloreña y los productos subtropicales gracias a la colaboración de la DO Aceituna Aloreña y de la Asociación Nacional de Sub-Tropicales, respectivamente. Además, ‘Jugando entre abejas’ será el nombre del taller que pondrá en marcha la Asociación de Apicultores ‘Miel de Málaga’.
Por su parte, el campeón de España de Coctelería 2012 y miembro de la Asociación de Barmen Españoles de la Costa del Sol, Francisco Javier Lucas, estará presente en el espacio de coctelería ‘Sabor a Málaga’ haciendo algunas demostraciones.
Por último, la Asociación de Criadores de la Cabra Malagueña ofrecerá un taller formativo y degustaciones de quesos de Málaga, y Manuel Gutiérrez, chef de El Pimpi, ofrecerá una degustación bajo el título ‘La Gastronomía Malagueña a través de sus comarcas’.
La feria comarcal ‘Sabor a Málaga’ permanecerá abierta desde las 12:00 horas a las 23:00 horas, viernes y sábado, salvo el domingo, que cerrará a las 22:00 horas. En los próximos meses se irá celebrando en el resto de comarcas, para culminar con la gran feria en la capital en el mes de diciembre.
NOTA.Se adjunta programa

Volver
comprobamos strNombreCookiePanelCache para ver si está definida y enviar el js el valor blnPanelCookie para que muestre la franja |||||||