Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Más información Política de cookies

La primera feria comarcal ‘Sabor a Málaga’ llega a Vélez-Málaga congregando a 32 productores

La primera feria comarcal ‘Sabor a Málaga’ llega a Vélez-Málaga congregando a 32 productores

La zona de aparcamientos de El Copo, en Torre del Mar, acogerá desde este viernes al domingo la muestra a partir de las 12:00 horas

El municipio de Vélez-Málaga será el encargado de acoger la primera feria comarcal ‘Sabor a Málaga’, marca promocional impulsada por la Diputación de Málaga. El paseo marítimo de Torre del Mar, concretamente la zona de aparcamientos de El Copo, congregará a 32 productores locales procedentes de todos los puntos de la provincia y que ofrecerán una selección de los alimentos de la tierra como embutidos, cítricos, quesos, miel , vinos, pasas, dulces, y aceites, entre otros.


La diputada de Desarrollo Económico-Rural, Leonor García-Agua, acompañada del alcalde de Vélez-Málaga, Francisco Delgado Bonilla, y de la vicepresidenta de la Mancomunidad de la Costa del Sol-Axarquía, Natacha Rivas, han dado a conocer esta feria que arrancará el viernes 19 de julio y culminará el domingo 21.
García-Agua ha recordado que ‘Sabor a Málaga’ es el resultado de la Mesa del Campo, iniciativa que durante más de un año ha reunido a los 16 sectores productivos más importantes de la provincia para poner en común sus aspiraciones, problemas, retos y objetivos de futuro. De este modo, ‘Sabor a Málaga’ “es una marca promocional que surge del estudio de las demandas de cada una de las mesas sectoriales que hemos celebrado en Diputación y a la que pueden adherirse todos aquellos productores que cumplan dos requisitos: ser de la provincia de Málaga y contar con un sello de calidad en vigor”.
La diputada ha indicado que la feria ‘Sabor a Málaga’ que se celebrará durante el próximo fin de semana ofrecerá la oportunidad a los asistentes de conocer y adquirir una gran variedad de excelencias gastronómicas de nuestra provincia, así como la posibilidad de participar en talleres formativos, degustaciones, y exhibiciones.
De esta forma, la marca ‘Sabor a Málaga’ contará con un espacio expositivo propio donde se celebrarán actividades paralelas dirigidas a todos los públicos. Juan Miguel Rubio Márquez, sumiller y experto en productos agropecuarios malagueños, ofrecerá talleres formativos y degustaciones sobre vinos y aceites de Málaga.
Asimismo, Eva Zomeño impartirá un taller sobre la creación de artículos de belleza con productos de la Axarquía, y los más pequeños podrán participar en los creados específicamente para ellos como el de elaboración de quesos de cabra, de la mano de CABRAMA, y de otros en torno a la aceituna aloreña y los productos subtropicales gracias a la colaboración de la DO Aceituna Aloreña y de la Asociación Nacional de Sub-Tropicales, respectivamente. Además, ‘Jugando entre abejas’ será el nombre del taller que pondrá en marcha la Asociación de Apicultores ‘Miel de Málaga’.
Por su parte, el campeón de España de Coctelería 2012 y miembro de la Asociación de Barmen Españoles de la Costa del Sol, Francisco Javier Lucas, estará presente en el espacio de coctelería ‘Sabor a Málaga’ haciendo algunas demostraciones.
Por último, la Asociación de Criadores de la Cabra Malagueña ofrecerá un taller formativo y degustaciones de quesos de Málaga, y Manuel Gutiérrez, chef de El Pimpi, ofrecerá una degustación bajo el título ‘La Gastronomía Malagueña a través de sus comarcas’.
La feria comarcal ‘Sabor a Málaga’ permanecerá abierta desde las 12:00 horas a las 23:00 horas, viernes y sábado, salvo el domingo, que cerrará a las 22:00 horas. En los próximos meses se irá celebrando en el resto de comarcas, para culminar con la gran feria en la capital en el mes de diciembre.
NOTA.Se adjunta programa

Volver