Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Más información Política de cookies

La Plaza de Toros de Antequera celebra los Encuentros con Sabor a Málaga con profesionales de la comarca

La Plaza de Toros de Antequera celebra los Encuentros con Sabor a Málaga con profesionales de la comarca

Las jornadas tendrán lugar los días 8 y 9 de diciembre

El primer día se dedicará a la exhibición de productos de la zona, mientras que el segundo se centrará en actividades y ponencias sobre distribución

La iniciativa Encuentros con Sabor a Málaga llega a la Plaza de Toros de Antequera durante dos jornadas en las que los protagonistas serán las pymes del sector agroalimentario de la comarca. Esta actividad tendrá lugar los días 8 y 9 de diciembre y tiene por objetivo la dinamización del tejido productivo agroalimentario y mercado minorista a través de nuevos canales en la Provincia de Málaga.

Estos encuentros se enmarcan dentro del Plan de Innovación y Excelencia Turística de la Costa del Sol, fruto de la colaboración entre la Diputación de Málaga y la Escuela de Organización Industrial (EOI) del Ministerio de Turismo, de la que se beneficiarán 25 pymes de la provincia. Gracias a este proyecto se podrán llevar a cabo también diagnósticos y diseños de planes de acción.

Las jornadas comenzarán el próximo, lunes 8 de diciembre, a partir de las 11.00 horas. Las actividades de este día se centrarán en el espacio expositivo, de forma que se dé protagonismo a los productos de las pymes comarcales bajo la marca promocional ‘Sabor a Málaga’.

El martes será el turno de los encuentros profesionales, con un programa completo de captación para las empresas beneficiarias, así como con actividades de networking y ponencias sobre distribución, internacionalización, etiquetado o acciones promocionales, entre otras.

Este es el tercer encuentro que se celebra tras las citas de Mijas, los pasados 16 y 17 de noviembre, y el de Cártama, que comenzó el 30 de noviembre y concluyó el 1 de diciembre. Tras Antequera, recogerá el testigo Ronda, donde tendrán lugar los días 14 y 15 de diciembre, y por último, Torre del Mar, que serán los días 21 y 22 de este mismo mes.

El Plan de Innovación y Excelencia Turística de la Costa del Sol incluye actividades por un total de 4 millones de euros cofinanciados por los fondos FEDER, el Ministerio de Industria, Energía y Turismo y la Diputación de Málaga.

Además de este proyecto de dinamización del tejido productivo agroalimentario a través de la marca Sabor a Málaga, está integrado por otras actividades como la mejora de la inteligencia competitiva; el intercambio de experiencias empresariales para fomentar la colaboración, el desarrollo de la competitividad para pymes vitivinícolas, programas formativos y prospectiva de comercialización en mercados turísticos emisores.

Volver