Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Más información Política de cookies

La feria ‘Sabor a Málaga’ llega el fin de semana a San Pedro de Alcántara de la mano de las estrellas Michelín Gallegos y del Río

La feria ‘Sabor a Málaga’ llega el fin de semana a San Pedro de Alcántara de la mano de las estrellas Michelín Gallegos y del Río

Los chefs ofrecerán demostraciones de cocina en el estand institucional junto a jóvenes promesas

La Diputación ha organizado una agenda con una quincena de actividades paralelas entre talleres, ‘showcookings’ y catas, con los productos locales como protagonistas

San Pedro de Alcántara (Marbella) será la próxima parada el próximo fin de semana de las ferias comarcales ‘Sabor a Málaga’. Tras su paso por Antequera y Torrox, es el turno de la Costa del Sol los días 22, 23 y 24 de julio y lo hará por primera vez con la participación de las estrellas Michelín Diego Gallegos y Diego del Río.

Concretamente, será el Bulevar de la localidad el que acoja los estands de 65 productores y dos distribuidores llegados de todos los puntos de la provincia de Málaga, que no solo pondrán a la venta sus productos, sino que además participarán en un programa paralelo de actividades dirigidas a todos los públicos.

El diputado de Desarrollo Económico y Productivo, Jacobo Florido, ha invitado a malagueños y turistas a pasarse por esta feria, que tal y como se hizo en Torrox, contará con horario vespertino para hacer más agradable la estancia a los visitantes debido a las altas temperaturas veraniegas. De esta forma, ha anunciado que este gran mercado contará con un horario de apertura de 18:00 a 24:00 horas durante los tres días.

Un total de 65 productores ofrecerán lo mejor de sus despensas que pasarán por aceites, vinos, aceitunas, mieles, quesos y derivados lácteos, frutos secos, embutidos, cervezas artesanas, destilados, higos y pasas, mermeladas, conservas, huevos, patatas y productos de repostería, entre otros.

Florido ha agradecido una vez más la fidelidad del tejido empresarial malagueño, que con entusiasmo afronta cada una de las ferias comarcales de la mano de la marca de la Diputación de Málaga creada para amparar los productos locales de calidad.

Actividades programadas

Una quincena de  talleres, catas y degustaciones componen las actividades paralelas organizadas por la Diputación de Málaga de la mano de los productores autóctonos y profesionales del sector de la hostelería de la provincia.

Los talleres de cocina contarán con chefs de reconocido prestigio como con jóvenes promesas, marcan la agenda de actividades para los tres días. De hecho, la feria comarcal de la Costa del Sol Occidental que se celebra en San Pedro de Alcántara (Marbella), contará con la destreza a los fogones de los chefs estrellas Michelín Diego del Río (El Lago, Marbella) y Diego Gallegos (El Sollo, Benalmádena), que irrumpen por primera vez en una feria comarcal de ‘Sabor a Málaga’.

Asimismo, Florido ha anunciado que para esta edición se contará con la colaboración de las escuelas de Hostelería de Estepona y Benahavís, con la participación de Oscar Gallegos, alumno de la primera y Antonio Rojo, fundador de la misma.

Por su parte, Raquel García, alumna de la Escuela de Hostelería Benahavís Sabor a Málaga y vencedora del concurso ‘Jóvenes Cocineros’ de la Asociación de Cocineros de Marbella y Roberto Soler, propietario de la Escuela de Cocina Sabores de Torre del Mar; Daniel García Peinado, de la Asociación Andaluza del Oleocanthal; y Borja Tejedor y José Linares, jefe de cocina y propietario del bar de tapas El Tostón de Fuengirola, respectivamente, completan la agenda dedicada a las demostraciones de cocina en directo.

El momento más refrescante de la feria llegará de la mano de Víctor Varela, campeón de coctelería de Andalucía con su taller de cócteles elaborados con zumos naturales Avomix y vinos DO Málaga de Bodegas Dimobe y Ginebra de Gin Alborán.

Asimismo, como viene siendo tradición, la Asociación Malagueña de Apicultores con la Marca de Garantía de Calidad ‘Miel de Málaga’ ofrecerá sendos talleres dirigidos tanto a adultos como a niños, y en el caso de los más pequeños de la casa también podrán conocer de primera mano los saludables aceites de Oliva Virgen Extra de la provincia de la mano de Francisco Lorenzo, presidente de la Asociación Olearum.

También habrá espacio para la cosmética natural a partir de cítricos, con el taller ofrecido por Eva Zomeño, de Aceites Esenciales Eva, y por último, en el apartado de catas, destacan las cervezas malagueñas Murex y Cervezas Trinidad, con los maestros cerveceros Antonio Montes y Daniel García, respectivamente.

Próximas ferias

La próximas citas del calendario serán la feria comarcal del Valle del Guadalhorce, que se desarrollará en el mercado agroalimentario ‘Sabor a Málaga’ del Guadalhorce en Coín, del 16 al 18 de septiembre,  y Málaga capital, que se celebrará del 2 al 6 de diciembre.

Nota.  Se adjunta programa completo.

Volver