Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Más información Política de cookies

La Diputación impulsa el IX Certamen de Jamón Popi Ciudad de Estepona con 65 empresas de toda España

La Diputación impulsa el IX Certamen de Jamón Popi Ciudad de Estepona con 65 empresas de toda España

El evento, declarado de Interés Turístico de Andalucía, se celebra del 8 al 15 de agosto en el paseo marítimo Pedro Manrique con mercadillo, degustación y actuaciones musicales

Salomé Hidalgo ha destacado el certamen como “un excelente escaparate para los productos andaluces y malagueños”

La Diputación de Málaga, a través de su marca promocional Sabor a Málaga, impulsa un año más el Certamen de Jamón Popi Ciudad de Estepona, declarado de Interés Turístico de Andalucía, que celebra su IX edición del 8 al 15 de agosto con 65 empresas de toda España.

Así lo ha dado a conocer la diputada provincial Salomé Hidalgo junto al cortador profesional José María Tellez ‘Popi’, organizador de este certamen que pone en valor la figura del cortador de jamón y que se ha convertido en una de las citas gastronómicas señaladas en el calendario de la provincia.

La inauguración será el próximo jueves, 8 de agosto, a las 21.30 horas, y contará con la actuación de Navajita Plateá, que ofrecerá al público algunos de sus temas más conocidos, como ‘Noches de bohemia’. Previamente actuará joven cantante Eduardo ‘El Campanero’, que con solo 12 años ha sido el ganador de la última edición infantil del programa Tierra de Talento. Para completar la velada, a partir de las 23.00 horas subirá al escenario Falete. 

Del 8 al 15 de agosto, de 19.00 a 2.00 de la madrugada, el paseo marítimo de Estepona se convertirá en un mercadillo de más de un kilómetro en el que los visitantes podrán adquirir jamón ibérico y otros productos derivados del cerdo, así como quesos y panes artesanos. Además, podrán apreciar en directo el trabajo de los cortadores de jamón profesionales y degustar los platos recién cortados a un precio de solo cinco euros, acompañados de los vinos con DOP Málaga y Sierras de Málaga y de las cervezas malagueñas que habrá en todas las barras. 

La diputada ha destacado este evento, que en su última edición atrajo a más de 100.000 personas, como “un excelente escaparate para los productos andaluces y malagueños”, y ha recordado que Sabor a Málaga lo apoya desde su primera edición. Entre los participantes de este año hay una decena de productores malagueños.  

Esta nueva entrega, anunciada en enero durante la celebración de Fitur, tendrá como madrina a la presentadora de Canal Sur Eva Ruiz y contará cada día con actuaciones musicales gratuitas para amenizar las veladas.

Así, además de Navajita Plateá, Falete y Eduardo ‘El Campanero’, que amenizarán la velada tras la inauguración, actuarán del 9 al 15 de agosto Fernando Caro y Saray Jiménez, Los Centellas, La Húngara, Los Inhumanos, Seguridad Social, El Callejón, Gloria Bendita, y Miguel Sáez y Mario Méndez.

  • Presentación del IX Certamen Mundial de Jamón
    Presentación del IX Certamen Mundial de Jamón "Popi" Ciudad de Estepona
Volver