Empresas que forman parte de ‘Sabor a Málaga’ ponen en marcha las I Jornadas Gastronómicas del Aguacate
El objetivo de este evento es ensalzar el valor culinario de este fruto subtropical que se cultiva en la Axarquía
El Reservado Restaurante de Benagalbón ofrecerá del 5 al 17 de junio una decena de platos en los que el aguacate será el principal ingrediente
Del 5 al 17 de junio, el Reservado Restaurante de Benagalbón (A-7 Salida 256, Torre de Benagalbón), pondrá en marcha las I Jornadas Gastronómicas del Aguacate con el objetivo de ensalzar el valor culinario y las propiedades de este subtropical que se cultiva en la comarca de la Axarquía.
Se trata de un evento puesto en marcha por el restaurante El Reservado con la colaboración de la cooperativa de agricultores de frutas tropicales de la Axarquía Trops, de Bodegas Dimobe. Así lo ha anunciado la diputada de Desarrollo Económico-Rural, Leonor García-Agua, que ha presentado este evento junto al alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado, el alcalde de Vélez-Málaga, Francisco Delgado Bonilla, y el gerente de Trops, Enrique Colillas.
García-Agua ha agradecido que una representación de las primeras empresas que forman parte de ‘Sabor a Málaga’, cuyo fin es aunar los productos agroalimentarios de la provincia, “impulsen esta iniciativa que dará a conocer a los ciudadanos las riquezas de nuestra tierra”.
En este sentido, fue el pasado 10 de mayo cuando un total de 43 empresas locales, entre las que se encuentran las citadas, recibieron sus distintivos, de forma que el logotipo ya forma parte de sus etiquetados y establecimientos.
Selección de platos
Para las I Jornadas Gastronómicas del Aguacate, Marcos Pareja, jefe de cocina de El Reservado, ha creado una selección de diez platos en los que el aguacate toma un papel protagonista:
-Timbal de aguacate, mango y langostinos con vinagreta de miel de romero
-Ensalada tropical
-Nachos con guacamole
-Flamenquín de pollo con jamón de York y crema de aguacate
-Gazpacho de aguacate
-Revuelto de aguacate con langostinos y patatas paja
-Tartar de aguacate con sardina ahumada
-Brochetas surtidas de aguacate
-Helado de aguacate y piñones