Curso de Guía de Turismo Gastronómico de la Asociación Alforja
La asociación ALFORJA, en su proyecto “Guías de turismo Gastronómico” establece para la jornada de hoy jueves 27 de marzo en la Noria el siguiente programa:
10.00-12.00 Ruta del Sabor. Paco García y Diego del Río, Restaurante El Lago (*). Buenas prácticas en turismo gastronómico sostenible.
La práctica que han realizado con Diego del Río es un entrante elaborado con
- queso de cabra malagueña de Archidona (quesería artesanal Blanca Serrana de Archidona )
- tomate Sherry en rama del Morche
- piñones nacionales
- carne de membrillo
- rúcula de Ronda y todo regado con aceite Finca La Torre de Antequera.
12.00-14.00 Creación de productos de turismo gastronómico. Benjamín del Alcázar, UMA.
ALMUERZO comarca Antequera (Casabermeja): Migas con chorizo, huevos y pimientos y naranjas.
16.00-20.00 AOVE malagueño. Paco Lorenzo, medicina comunitaria, presidente de OLEARUM. Importancia, usos gastronómicos, oleoturismo e iniciación a la cata.