Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Más información Política de cookies

Arranca la segunda edición de la feria comarcal ‘Sabor a Málaga’ de la Axarquía en Rincón de la Victoria

Arranca la segunda edición de la feria comarcal ‘Sabor a Málaga’ de la Axarquía en Rincón de la Victoria

La plaza de la Constitución acoge a un total de 38 productores de toda la provincia de Málaga que venderán y ofrecerán degustaciones hasta el domingo 16 de noviembre

El expositor institucional acoge desde hoy una decena de actividades paralelas con el fin de hacer partícipe a la ciudadanía

La segunda feria comarcal de la Axarquía ‘Sabor a Málaga’ se celebra desde hoy viernes, 14 de noviembre, en el municipio Rincón de la Victoria, en la que un total de 38 productores pertenecientes a la marca promocional creada por la Diputación tendrán la oportunidad de vender y ofrecer degustaciones de sus productos en una de las citas más significativas del calendario anual.

El vicepresidente y diputado del Área de Gobierno Abierto, Francisco Oblaré, acompañado de la diputada de Desarrollo Económico-Rural, Leonor García-Agua y del alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado, han asistido a la puesta en marcha de esta feria en la que los vecinos de la Axarquía podrán conocer de primera mano las excelencias de la despensa malagueña como la miel, aceite, aceitunas, quesos, hortalizas, vinos, cerveza artesana, dulces de Navidad, embutidos, pan, patatas, productos cárnicos, quesos y frutos secos, entre otros.

Además, profesionales del sector agroalimentario y de la hostelería de la zona ofrecen desde hoy viernes a las 13:00 horas en el expositor institucional de la marca una decena de actividades dirigidas a todos los públicos, como degustaciones, catas, talleres para adultos y niños, y exhibiciones de cocina de la mano de auténticos profesionales del sector.

De este modo, el programa de actividades paralelas ha comenzado de la mano de los bodegueros de las DOP Málaga y DOP Sierras de Málaga que han introducido  a los participantes en el mundo de los caldos de la provincia gracias a actividad de cata y degustación titulada ‘Vinos DOP Málaga y Sierras de Málaga’, un mundo de color y sabor’, que servirá para dar a conocer muchos de los vinos que son desconocidos para la mayoría de la población.

Esta tarde, a partir de las 19:00 horas, la Pastelería Ramos, de origen axárquico, será la encargada de impartir un taller de elaboración de turrones, donde los participantes aprenderán a hacer turrón de mango, una de las frutas estrella de la comarca.

A las 20:00 horas será el turno de Marcos Pareja, chef del restaurante de El Reservado, único restaurante de la comarca perteneciente a ‘Sabor a Málaga’, que será el encargado de mostrar la despensa de la Axarquía mediante una demostración de cocina.

La jornada de mañana sábado, 15 de noviembre, comenzará con Antonio Montes, químico y maestro cervecero de Cervezas Murex, que ofrecerá una cata y degustación de su producto artesano. Además, como es habitual, la feria contará con un apartado dedicado a los niños, en el que conocerán el origen de la miel gracias al trabajo de la Asociación Malagueña de Apicultores con la Marca de Garantía de Calidad ‘Miel de Málaga’, que protagonizarán además las degustaciones de las mieles locales. Será a las 18:00 horas.

Los productores de queso de cabra de la provincia serán los encargados de cerrar la jornada del sábado con un actividad titulada ‘Formación y degustación de quesos de Málaga’ a partir de las 20:00 horas.

El domingo, 16 de noviembre, a partir de las 13:00 horas, Sonia Moro, gerente de Productos Cárnicos Perdiguero, ofrecerá el original taller de ‘Paté al vino de Málaga’. Por su parte, Luis Espejo, gerente de Lujo del Paladar, recuperará con los asistentes la tradición del ajobacalao, a las 14:00 horas.

Por último, los productores de aceites de Oliva Virgen Extra de toda la comarca de la Axarquía expondrán sus productos para que los participantes lo degusten a partir de las 15:00 horas.

La feria permanecerá abierta de 12:00 a 22:00 horas, excepto el domingo que cerrará a las 17:00 horas. Las actividades son gratuitas.


 

Volver