Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Más información Política de cookies

Arranca la feria comarcal Sabor a Málaga de la Costa del Sol Occidental en Fuengirola

Arranca la feria comarcal Sabor a Málaga de la Costa del Sol Occidental en Fuengirola

Desde hoy viernes, 21 de noviembre y hasta el próximo domingo, más de 40 productores venderán lo mejor de la despensa malagueña en la plaza de España

Hoy viernes, 21 de noviembre, ha dado comienzo una nueva cita con la gastronomía malagueña de la mano de ‘Sabor a Málaga’. Tras su paso por Rincón de la Victoria, la feria comarcal llega a Fuengirola de la mano de 44 productores locales adheridos a la marca agroalimentaria creada por la Diputación de Málaga.

La vicepresidenta de la Diputación y concejala de Fuengirola, Ana Mata, ha asistido esta tarde a la plaza de España del municipio donde hasta el próximo domingo, 23 de noviembre, las empresas locales representativas de todas las comarcas de la provincia de Málaga ofrecerán una selección de los alimentos de la tierra como miel, aceite, aceitunas, quesos, hortalizas, vinos, cerveza artesana, dulces de navidad, embutidos, pan, patatas, productos cárnicos, quesos y frutos secos, entre otros, que los asistentes podrán degustar y comprar.

Mata ha mostrado su deseo de seguir llamando la atención de los productores locales para que sigan participando en esta iniciativa que no es “más que una fórmula para darse a conocer en toda la provincia, y poner de manifiesto la calidad de sus productos”.
Las actividades paralelas, que se desarrollan desde las 13:00 horas en el expositor institucional, cuentan con la participación de profesionales locales que enseñarán nuevas recetas y degustaciones. De este modo, los bodegueros de las DOP Málaga y DOP Sierras de Málaga han tenido hoy la oportunidad de introducir a los participantes en el mundo de los caldos de la provincia gracias a actividad de cata y degustación titulada ‘Vinos DOP Málaga y DOP Sierras de Málaga, un mundo de color y sabor’, que servirá para dar a conocer muchos de los vinos que son desconocidos para la mayoría de la población.

El programa durante los tres días también incluye la participación del químico y maestro cervecero de Cervezas Murex, natural de la Axarquía, con cata y degustación de su nuevo producto elaborado con pasas; y de Elías Alarcón, chef del restaurante de Bodega El Tostón, con su demostración de cocina de su tapa presentada al Concurso Nacional de Tapas Ciudad de Valladolid 2014: Timbal de Chivo Malagueño. Además, ofrecerá una selección de tapas matizadas con vinos y cervezas de Málaga.

Por su parte, el experto en oleocultura Francisco Lorenzo Tapia impartirá un taller de iniciación a la cata de aceites de oliva virgen extra de Málaga, con posterior degustación, y los niños conocerán el origen de la miel gracias al trabajo de la Asociación Malagueña de Apicultores con la Marca de Garantía de Calidad ‘Miel de Málaga’, que protagonizarán, además, las degustaciones de las mieles locales.

Los productores de quesos de cabra también ofrecerán catas, y Sonia Moro, gerente de Productos Cárnicos Perdiguero, ofrecerá el original taller de ‘Paté al vino de Málaga’. Luis Espejo, gerente de Lujo del Paladar, recuperará con los asistentes la tradición del ajobacalao.

La feria permanecerá abierta de 12:00 a 22:00 horas, excepto el domingo que cerrará a las 17:00 horas. Las actividades son gratuitas.


 

Volver