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Descubre la cocina malagueña a través de sus comarcas, recetas y productos - Sabor a Málaga

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Descubre la cocina malagueña a través de sus comarcas, recetas y productos

Descubre la cocina malagueña a través de sus comarcas, recetas y productos

Arte y sabor de la mano de reputados maestros de los fogones

España es uno de los países con mayor tradición culinaria del mundo. Nuestros chefs destacan y sobresalen a nivel internacional, recibiendo galardones por doquier. Málaga no es una excepción y desde unos años se persigue la excelencia y la alta cocina mezclada con lo tradicional, con lo auténtico, con el producto de la tierra y de proximidad. La búsqueda de nuevos enfoques para la creación de valor en los productos de nuestra industria agroalimentaria o vitivinícola pasa por la promoción de productos malagueños de calidad que mejoren la competitividad de nuestras empresas y dinamicen el tejido productivo de la provincia.

Los fogones malagueños se abren al mundo con la exposición de sus productos y servicios, con sus recetas y su cocina, exponentes de la exquisita y recomendable dieta mediterránea.

La tradición culinaria de nuestra tierra, de nuestras comarcas es de sobra reconocida. Nuestras recetas provienen de una gastronomía que ha ido sedimentando con influencias históricas y multiculturales hasta conformar una cocina popular andaluza con aromas y sabores de Málaga.

Invitamos pues a conocer la cocina malagueña a través de sus comarcas, de sus recetas y de sus productos. No lo dude y póngase al frente de los fogones de su casa o, si lo prefiere, diríjase a cualquiera de los numerosos restaurantes donde degustar nuestros exquisitos platos.

Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga

Las personas aficionadas al buen comer descubrirán las maravillas de la cultura gastronómica de los pueblos de la Sierra Norte de Málaga. La variedad de la dieta mediterránea en su versión más pura, con platos en los que saborear legumbres preparadas con esmero, pescados en originales combinaciones, carnes en jugosas salsas y postres que embelesan al paladar. Y el aceite de oliva como rey indiscutible de estos platos.

La cocina de la Serranía de Ronda

A través de un conjunto de recetas pretendemos llevar un poquito de la Serranía de Ronda a su casa. Queremos que la sienta, que la disfrute, y que se quede con ganas de más. No lo dude, cocine con cariño para los tuyos, y mientras lo hace, empiece ya a preparar su próxima visita a la Serranía, para que pruebe, in situ, todos y cada uno de los platos que aquí le proponemos y los miles que allí se encontrará.

 La cocina de la Axarquía y sus fiestas

Tierra intensa de almendros, olivos, vides y aguacates. También de mieles, chivos y corderos. De aroma a hinojo y a romero; de campo, de monte y de mar.

Andaluza y mora. Sencilla, campesina y moderna a la vez. Orgullosa y fértil, la Axarquía es fuente inagotable de buenas sensaciones, como las que inspiran este libro homenaje a la rica gastronomía que emana de su tierra y de su gente. 

El CEDER Axarquía ha dado a conocer recientemente tres nuevas publicaciones gastronómicas, a saber:
- La esencia de la Axarquía en 50 bocados
- Olores y sabores de la Axarquía
- Recetario de Canillas de Aceituno. El Chivo y la morcilla en la cocina de hoy.

La cocina del entorno de los embalses Guadalhorce y Guadalteba

Tierra de interior, zona de valles, de montañas, de ríos, embalses y desfiladeros. Pueblos blancos que se derraman desde las lomas. Trigo, almendras, aceitunas, también frutales y huertos de sabor antiguo. Tierra de paso, de mil influencias, de antiguas fortalezas que fueron testigos de reconquistas, de bandoleros, de comerciantes y de viajeros. En el corazón de la provincia, alrededor de los embalses del Guadalhorce y del Guadalteba, existe una zona con profundo sabor a Andalucía y a Málaga, donde el aroma intenso del aceite de oliva perfuma mil y unas recetas con las que esta tierra generosa agasaja a sus invitados.

Cocina tradicional y nueva cocina en la Sierra de las Nieves

La Sierra de las Nieves no es sólo ese laberinto de sendas que nos sube al Torrecilla, nos permite pasearnos entre pinsapos y nos conduce a hermosos pueblos blancos. La Sierra de las Nieves también es ese conjunto de pueblos, y sus plazas, y las puertas que nos trasladan a comedores donde reponernos de los bellos paisajes. Y los platos que nos sirven en esa mesa también son la Sierra de las Nieves, la manera de prepararlos, la de siempre, y los ingredientes, autóctonos, auténticos, que los conforman. 

Las recetas del Círculo de Amigos de la Gastronomía Malagueña

Guiados por el chef Juan Manuel López-Cózar Ortíz-Tallo descubriremos la dedicación el conocimiento de la materia prima, la elaboración de cada guiso preparado con esmero y cariño. La tradición culinaria de nuestra tierra presentada mediante recetas clásicas con toques modernos, con influencias históricas y multiculturales hasta conformar la cocina actual.

Sabor a Málaga

En la web de Sabor a Málaga se ofrecen numerosas recetas y vídeos de nuestros platos más singulares.

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