Claves para disfrutar de la variada y rica huerta malagueña
Consumir fruta y verdura a diario, la clave de una dieta saludable
Málaga es una provincia rica en sabores y colores, una tierra donde tiene cabida una amplia variedad de árboles frutales que llenan nuestros campos y cuyos deliciosos frutos de temporada colman los puestos de plazas y mercados, donde predominan cítricos como naranjas, mandarinas y limones, además de melocotones, peros, cerezas, chumbos, nísperos y otros frutos subtropicales, como el mango o el aguacate.
Andalucía es uno de los referentes en el mercado internacional en cuanto a la producción de alimentos procedentes de la agricultura ecológica.
Sólo en nuestra comunidad autónoma se concentra el 50% de la producción nacional. En Málaga las zonas de cultivo más destacadas son la Axarquía, la Serranía de Ronda, Antequera y el Valle del Guadalhorce.
De igual modo, la huerta malagueña es rica en la producción de boniatos, calabacines, judías, berenjenas, pimientos, habas y col. Pero los más populares son los que se consumen con mayor frecuencia en el día a día: tomates, pepinos y patatas.